Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Март
2024

Дженсен Хуанг: ИИ научится целиком генерировать игры в ближайшие 10 лет

Уже несколько десятилетий графические процессоры используют для рендеринга игр посредством растеризации. Теперь часть их мощностей направлена на генерацию контента и поддержку генеративных ИИ. Появление такого инструмента, как OpenAI Sora, показывает, для нейросети вполне реально создать графику для игры "с нуля".

Однако для этого понадобятся огромные вычислительные мощности. Для создания видео в Sora OpenAI использует десятки тысяч самых производительных процессоров. Современные микрочипы плохо подходят для генерации пикселей в режиме реального времени. Даже если производительность графических процессоров настольных компьютеров будет удваиваться с каждым поколением, через 10 лет мы все равно увидим максимум вычислительный эквивалент 32 графических процессоров RTX 4090 на ПК.

Поэтому вряд ли можно будет отправить нейросети запрос «создай экшен-RPG с реалистичной графикой» и наслаждаться результатом. Однако уже сейчас ИИ может придумать сюжет игры, лор, создать концепт-арты персонажей, написать диалоги и даже части кода, а также сгенерировать саундтрек. Вероятно, в будущем это будет происходить гораздо быстрее, а игровым студиям будет достаточно использовать несколько ИИ и свести результаты их трудов воедино.

Существует также гипотетическая возможность получить сверх-производительный ИИ не с помощью новейших процессоров, а за счет инновационной https://hightech.plus/2024/03/18/velikobritaniya-rasschitiva....

Прямо сейчас Nvidia и другие компании ищут возможность создавать NPC на основе ИИ, которые смогут взаимодействовать с игроками подобно реальным людям. Пока что они кажутся неестественными, однако само их существование — это уже технологическое чудо. В этом году их продемонстрировала компания Ubisoft.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Медведев победил Вавринку и вышел во второй круг турнира ATP в Роттердаме






Европейские банки поднимают порог: русские ищут новые финансовые убежища

Позднякова: Атмосферное давление в Москве достигло 774,5 миллиметра ртутного столба

Эксперт Максимович: ипотеку стали чаще брать с 20 лет

Овчинский: В Котловке начали строить дом по программе реновации