Где больше всего экологичных такси в России?
Такси – один из самых активных сегментов в переоборудовании и покупке транспорта на экологичном топливе. Последние два года лидеры сохраняют позиции, постепенно увеличивая количество машин.
В топ-5 входят таксопарки Санкт-Петербурга, Ростовской области, Нижнего Новгорода, Пермского края и Калининградской области.
Опыт использования экотоплива успешно применяется в каршеринге. Первые машины компании «Делимобиль» были переоборудованы по маркетинговым программам «Газпром газомоторное топливо» в Нижнем Новгороде.
Успех пилотного проекта был расширен в прошлом году на Тульскую область. В этом году в проект планируется включить Ростовскую область и дополнительно увеличить автопарк Нижегородской области.
Использование метана как топлива позволяет владельцам снижать топливные расходы. Средняя стоимость КПГ в России составляет 22,17 руб. – в два с половиной раза дешевле АИ-95. Например, одно экологичное такси с пробегом 60-70 тыс. км ежегодно экономит владельцу порядка 200 тыс. рублей.
Сегодня «Газпром газомоторное топливо» активно реализует проект «Народное топливо», по которому перевести машину на метан возможно без дополнительных вложений.
В стране уже порядка 900 АГНКС в регионах от Калининграда до Камчатки.
В планах компании в 2024 году — построить не менее 17 новых АГНКС и реализовать 20 проектов по схеме франчайзинга.
Напомним, что 22 марта таксисты всего мира отметили свой профессиональный праздник — Международный день таксиста.
В России первые автомобили с таксометрами появились 118 лет назад в Петербурге. К 1914 году таксопарк города насчитывал более 400 машин.
Источник: пресс-офис ООО «Газпром газомоторное топливо»