Главные новости Анадыря
Анадырь

Ответ РФ на размещение Штатами ракет в зоне АТР будет жестким

Наращивание Соединенными Штатами военной мощи в Азиатско-Тихоокеанском регионе потребует от России ответных решительных действий. Об этом в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай» заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам российских военных экспертов, в ответ на заявление Вашингтона о возможности размещения ракет средней и меньшей дальности в АТР Москва может вернуться к варианту размещения баллистических ракет времен СССР на Дальнем Востоке. Тогда в зоне поражения окажется вся Аляска и часть территории США.

Во времена холодной войны у СССР на базе «Анадырь-2» на Чукотке располагались баллистические ракеты средней дальности, которые спокойно могли поразить часть американских городов. В настоящее время в России разрабатывается баллистическая ракета на базе «Искандера», способная поразить цели на таком же расстоянии.

Также резко против размещения американских ракет малой и средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе выступил и Китай. Намерение США разместить свои ракеты в Японии и Южной Корее, под видом защиты союзников от «китайской угрозы», не будет способствовать снижению напряженности в мире.

Напомним, что планы размещения баллистических ракет малой и средней дальности в зоне АТР начали звучать из Вашингтона после выхода США из договора о РСМД. 



Слухи, сплетни...










Новости Москвы на Moscow.media

Все города России от А до Я