Финансовый аналитик из США объяснил "золотую аномалию" со снижением цен на драгметалл
Снижение цен на золото не будет долгим, и уже в скором времени инвесторы станут активнее скупать этот драгоценный металл, считает американский финансовый аналитик Эндрю Паркер.
По его словам, “золотая аномалия”, которую можно наблюдать сегодня, скоро прекратится, а охота на золото продолжится. Цены же на драгоценный металл в ближайшее время будут только расти, потому как трейдеры отдают предпочтение золоту в периоды неопределенности и нестабильности, пишет издание со ссылкой на оригинал статьи CNN.
Накануне мировые цены на золото упали на 2,5% после продолжительного роста. Эксперт объяснил, что спрос инвесторов на это “хранилище” для капитала упал на фоне информации по уровню безработицы в США, которая оказалась более позитивной, чем ожидалось.
Россия — одна из крупнейших стран, которая увеличивает свой золотой запас. За последние несколько лет Москва вложила в желтый драгметалл более 40 млрд долларов и, несмотря на прекращение инвестирования со стороны Центробанка РФ, страна продолжает входить в пятерку стран с наибольшим запасом золота. За время активного инвестирования ЦБ в золото его стоимость увеличилась на 40%, что наглядно показывает выгоду от таких вложений. Автор: Вадим Наумов