Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Январь
2021

Актриса Виктория Лукина: «Хорошее место лагерем не назовут»

Виктория Лукина окончила театральный институт им. Щепкина. Зритель знает актрису по таким фильмам и сериалам, как «Маргоша», «Универ», «Крем», «Робинзонка», «Терминал», «Думай, как женщина», «Два отца и два сына», «Штрафник», «Юристы», «Московский романс» и др.
- Вика, красота помогает в актёрской профессии, или порой мешает?
- Пятьдесят на пятьдесят: и помогает, и мешает. У меня был случай, когда я шла на утверждение на роль подруги главной героини, а актриса на эту роль была не такая яркая, как я. И меня не утвердили, сказав, что моя яркость затмевает главную героиню. Не переписывать же сценарий!
- Чем вам была интересна ваша первая главная роль в популярном сериале «Маргоша»?
- Это был большой проект. Три с половиной года длились съёмки, и он мне дал и опыт, и практику, и знакомство с людьми, и средства к существованию. Но дело не в деньгах. Просто после окончания Щепкинского театрального института я сразу оказалась в профессии. И это очень важно.
- Вы снимались в сериале «Робинзонка» - о выживании в глухом лесу. А сами могли бы выжить в подобных непредвиденных обстоятельствах? Есть у вас какие-то навыки для этого?
- Во-первых, я бы не пошла в глухой лес. Опыта выживания у меня никакого нет. Я даже в детстве в лагере не была. Не отправляли родители, они говорили, что хорошее место лагерем не назовут. Для меня Москва одно время была местом не то что выживания, моего роста, что ли. Я сама из достаточно закрытого военного городка, у нас там была устроена такая мини-Швейцария, всюду зелень. Образно говоря, листочек падал с дерева, солдаты его сразу подхватывали. Я росла в тепличных условиях. Так что походы в глухой лес – не моё. Хотя мне интересно бы было поучаствовать в передаче «Последний герой», побывать на каких-то необитаемых островах.
- Кстати, какое у вас было самое экзотическое путешествие? Есть в этом мире «райский уголок», куда вам хочется возвращаться снова и снова?
- Я полетела с тремя подругами в Мексику. Мы взяли машину и двинулись в сторону пирамид. Ехать от Канкуна было 240 километров. Мы проезжали опасные деревеньки, где на улицах стояли мексиканцы с автоматами и провожали нас свирепыми, как нам казалось, взглядами. Под этими взглядами мы, словно загипнотизированные, двигались медленно и осторожно. Если бы эти суровые мачо нас как-то остановили, мы бы могли не вернуться на родину. Слава богу, всё обошлось без сомнительных приключений!

Что касается «райского уголка», то это Мальдивы. Я там была 9 раз. Мальдивы – рай из моих детских грёз. Я была очень мечтательной девочкой и спешила в детстве в свою кроватку, чтобы помечтать перед сном. Для меня это было самое сокровенное время, я представляла себе, что я в раю, что там птицы разговаривают и звери, растут всякие экзотические деревья и фрукты. И я одна в этом раю, и всё это для меня одной. И вот Мальдивы – это воплощение моих детских грёз. Я очень люблю туда возвращаться.
- С кем из маститых актёров старой школы вы снимались в кино или играли на сцене? Чем они вас поразили, чему научили?
- Я играю в «Вишнёвом саде» со Станиславом Андреевичем Любшиным. Уже 9 лет. Он играет Фирса. Он тоже «щепкинский» актёр, учился параллельно с моими будущими педагогами. Станислав Андреевич – уникальный, мы с ним встречались и в кино, и в театре. Он человек старой закалки, всегда тебя поддержит, подскажет, направит. Любшин никогда не претендует на что-то лишнее. Он не требует для себя люкс-условий на площадке. Ведёт себя намного скромнее, чем некоторые молодые «звёзды».
- В фильме «Терминал» вы сыграли старшую медсестру. Обучались каким-то профессиональным навыкам?
- Я играла достаточно много медсестёр. Мама очень хотела, чтобы я пошла в медицинский институт. Может, она мечтала через меня воплотить свою детскую мечту стать врачом, не знаю. Я пошла своим путём. В общем, ничему я особенно не обучалась, чтобы сыграть медсестру. Только как делать правильно уколы. Конечно, если бы я играла, например, спортсменку, я бы должна была держать себя в определённой форме. Как, скажем, Кристина Асмус сыграла гимнастку, и сыграла великолепно, потому что сама была спортсменкой.
- Кстати, как стать такой же популярной, как Кристина Асмус?
- Звёзды должны сойтись…А если серьёзно, у нас много способных и талантливых актёров, просто они не попали в нужный час в нужное место, как говорится. Или их просто не заметили. Часто кастинг-директора говорят – да, прекрасный, талантливый артист, но нам нужны медийные лица. А как же без съёмок стать медийным лицом?! Дайте им раскрыться! В театре много великолепных актёров. У них там безумная занятость, поэтому не каждый способен найти в себе силы, чтобы ходить на пробы в ту или иную картину. А кастинг-директора, продюсеры и режиссёры сами не ищут талантливых актёров по театрам. Парадокс!

- Вас утвердили в проект «Кухня», но что-то пошло не так и вас не взяли. А ведь «Кухня» могла стать звёздной стартовой площадкой для вас! Что случилось?
- Меня просто «слили» с этого проекта. Я была утверждена самим режиссёром Дмитрием Дьяченко, у меня были очень серьёзные, в несколько этапов. Но в последний момент меня «отправили в отставку» в самый последний момент. Мне позвонили утром и позвали на читку сценария, а вечером позвонил мой агент и сказал, что сама не поймёт, в чём дело, но меня не вызывают на читку. Я так понимаю, что эту роль просто купили. Было больно и обидно, но я как-то это пережила.
- Актриса Софья Игнатова сказала мне в интервью, что ей много раз предлагали купить роль за 50 тысяч долларов. Вам, кстати, такое не предлагали?
- Когда я столкнулась с такой несправедливостью в «Кухне», мне один знакомый, состоятельный человек, сказал: «Ну, давай тогда тоже купим тебе роль!» Я категорически отказалась – ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах никто никогда не будет покупать мне роль. Либо я своим талантом этого добьюсь, либо ничего мне не надо. Потому что раз купишь – и дальше тебя сольют, как ненужный экспонат. Наш мир киношный на самом деле маленький, слухи очень быстро распространяются. Здесь ещё какой подвох. Купила ты один раз себе роль, и в следующий раз тебе будут предлагать только за деньги – и подороже!
- У вас была роль в картине «Думай, как женщина». Насколько мы всё-таки по-разному мыслим – мужчина и женщина?
- То, что мужчина и женщина с разных планет, – это факт. Мне кажется, мужчина никогда не сможет осознать и понять то, что чувствует женщина. И как она воспринимает этот мир. Наши гормоны, психофизическая эмоциональность – мужчина по-другому устроен, сложён, и он, если честно, даже на самую малость не чувствует, какой спектр эмоций у женщины, какой вулкан страстей в ней кипит.
- Вика, вы гламурная девушка?
- Я могу быть гламурной, но я могу быть и абсолютно простой, из народа. Вернее, так: я из народа, но могу быть гламурной. Я могу выйти в наше светское общество и быть на уровне, соответствовать этому обществу. У каждого свой гламур. Для меня это слово – пустышка. Для меня главное – чувство вкуса и стиля.
- Вы гоняетесь за брендами, или вам важно, чтобы вещь просто понравилась?
- Сейчас не гоняюсь. Слава богу, прошёл тот период, когда по тусовкам бегала такая «Полиция моды» и выворачивала бирки, следила, кто во что одет. Какая это была бестактность! Я сейчас могу надеть какую-нибудь майку из обычного магазина, пиджак и всё это в сочетании с дорогой сумкой и туфлями из модного бутика. Или надеть изысканное платье с простыми кроссовками. Могу выйти в свет с дорогими часами на руке и абсолютно простым кольцом. Главное, чтобы вещь нравилась. Мне нравится – и вперёд!

- Однажды Алика Смехова сказала в интервью, что не воспринимает актёров в качестве мужчин. Каково ваше мнение по этому поводу?
- Я так отвечу: я бы не хотела иметь в своём доме ещё одну женщину, которая так же любит крутиться перед зеркалом и требует большого внимания к себе. Я очень уважительно отношусь к актёрам-мужчинам, у меня среди них много друзей. Но хотела бы я себе мужа актёра? Нет.
- А какие качества вы цените в мужчинах?
- Ответственность, щедрость, причём не материальная, а эмоциональная, душевная, статность. Чтобы он был целостной личностью, чтобы с ним можно было обо всём поговорить – и об искусстве, и о политике, и о спорте. Пока я такого мужчину не встретила, поэтому я и одна.
- Как вы относитесь к мезальянсам?
- Самое главное в жизни – это любовь. Она двигает миром. Если у пары действительно искренние чувства друг к другу, а не злой умысел или некая корысть, то я только «за». И не важно, сколько кому лет.
- В картине «Московский романс» вы сыграли интернет-знакомую героя. Как вы относитесь к знакомству по интернету?
- Прекрасно отношусь. Знаете, у нас жизнь сейчас так перевернулась, что мы большую часть времени проводим в интернете. Из-за этого, по сути, появилось больше одиноких людей. Виртуальный мир заменил реальную жизнь. Хотелось бы больше выходить на улицу. Даже если люди познакомились в интернете, но выйдут и продолжат знакомство в реальности – это уже хорошо.




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Даниил Медведев

Тренер Абашкин заявил, что Медведев и Рублев еще покажут себя в 2025 году






Пермяк засудил начальницу, которая названивала ему по ночам, мешая зачать ребенка

Сборная Владимирской области завоевала "золото" на чемпионате МВД по боевому самбо

Арбитражный суд Москвы запретил Google вести разбирательства в США

В Новой Москве выявлено 529 незаконных построек за год: подробности проверки