Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Октябрь
2021

Российский социолог в Афганистане привлек внимание иностранной прессы

0

Когда "Талибан" (организация запрещена на территории РФ) захватил власть в Афганистане в середине августа, а американские военные в срочном порядке покинули регион, следить за обстановкой в республике стало крайне сложно. Поступающая оттуда информация была весьма противоречива и вызывала много сомнений.

Чтобы получить достоверные сведения про обстановку в Афганистане, в Кабул отправился глава Фонда защиты национальных ценностей и социолог Максим Шугалей. За его нахождением в стране наблюдали не только русскоязычные СМИ, но и иностранные. В американской The Wall Street Journal обратили внимание на то, что российский социолог провел интервью более чем со 100 местными жителями и лично встретился с представителем "Талибана" Забихуллой Муджахидом. Для Максима Шугалея было важно не только оценить реальную обстановку в стране, но и понять, есть ли предпосылки для того, чтобы талибы сформировали полноценное государство.

После всех нашумевших событий в Афганистане, российский социолог оказался одним из немногих, кто мог передавать действительно достоверную информацию о ситуации в стране. Помимо того, что Шугалей освещал происходящее в стране, он общался с афганцами, интересовался их мнением о настоящем и будущим республики.


Люди Wed, 06 Oct 2021 16:32:07 +0700 Jack.Harllow 633661 Смольный отказался строить выход из метро на Театральную площадь https://news2.ru/story/633660/ В техзадании на разработку вестибюля станции "Театральная" чётко прописали: место размещения второго выхода "на пересечении улиц Глинки и Декабристов в качестве возможного не рассматривать".

То, что у "Театральной" должно быть два вестибюля, задумывалось изначально. Первый вестибюль появится на углу Лермонтовского проспекта и улицы Декабристов, но не раньше 2024 года.


из жизни Wed, 06 Oct 2021 16:29:22 +0700 RimmaViC 633660
Разумишкин делает Красногвардейский район непригодным для жизни https://news2.ru/story/633659/ В Красногвардейском районе Петербурга уже долгое время не хватает детских площадок. При этом со временем проблема не улучшается, а наоборот ухудшается. Новые площадки не строят, зато старые демонтируют, вот и получается, что их только меньше становится.

Проблема не новая, и не сказать что незаметная - достаточно просто прогуляться по району, чтобы собственными глазами увидеть, насколько детских площадок мало, и насколько запущены те, что есть. А если почитать комментарии местных жителей в группе Красногвардейского, то можно прикинуть и количество недовольных, а значит, и нуждающихся.

Чем, интересно, занят глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин? Детские площадки, пожалуй, одна из главных составляющих благоустройства района, и тот факт, что в Красногвардейском районе их почти нет, в первую очередь говорит о некомпетентности районной администрации, которая не понимает даже базовых потребностей горожан.

И мало того, что площадок не хватает, так еще и на те немногочисленные, что есть, местные жители жалуются. Площадку на Среднеохтинском проспекте, 55 демонтировали, а новую до сих пор не поставили, на Новочеркасском проспекте, 51 песочнице уже несколько десятилетий, на Косыгина, 11 уже давно требуется ремонт, только вместо этого Разумишкин ее чуть не пустил под снос. Может он ненавистник детей? Иначе отчего такие проблемы именно с детскими площадками?

Хотя справедливости ради, площадки - это не единственная беда Красногвардейского района. В целом с благоустройством района множество проблем - промышленных предприятий много, а зеленых парков при этом почти нет, как и уличных фонарей и нормального освещения. Зато много незаконных свалок, избавиться от которых не помогают ни жалобы, ни даже сбор подписей и обращение к депутатам того же ЗакСа. С транспортной доступностью тоже много проблем -не хватает автобусов и остановок, даже по самому району передвигаться проблематично. В связи с этим вообще непонятно, чем занимается районная администрация и что вообще делает для местных жителей.


из жизни Wed, 06 Oct 2021 15:59:24 +0700 Marina.rydenk0 633659
[$1700+] Биржевая цена газа в Европе очередной раз за день обновила исторический максимум на $100(+6%), превысив $1700 за 1 тыс. куб. м., к чему привел рекордный за 25 лет спрос, как считают в ЕК https://news2.ru/story/633658/

Биржевая цена газа в Европе обновила исторический максимум, превысив $1700 за 1 тыс. куб. м, следует из данных лондонской биржи ICE.

В 11:22 стоимость 1 тыс. куб. м на площадке составляла $1711.

Спрос на энергоресурсы в Евросоюзе достиг максимума за 25 лет, заявил первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс, пишет Reuters. Именно эта причина привела к резкому росту цен на газ, считает он.

Стоимость газа в Европе начала резко расти летом 2021 года. Одной из причин стал дефицит запасов топлива в европейских хранилищах. К началу зимнего сезона они оказались заполнены примерно на 72% - это минимум с 2011 года. Для сравнения: в прошлом году показатель составил 94%.

Одной из причин дефицита запасов стали холодная зима в прошлом году и жаркое лето. Помимо этого, "Газпром" отказался бронировать допмощности по транзиту газа через Украину на август, сентябрь и октябрь. Компания также выкупила лишь треть от предложенной транзитной мощности газопровода "Ямал - Европа" на октябрь, со ссылкой на итоги аукционов сообщил "Интерфакс".

сегодня, 06:14

Аналитики не исключают скачка цены газа в Европе до $2000 за тысячу кубометров

МОСКВА, 6 окт - ПРАЙМ. Цены на газ в Европе во многом будут зависеть от того, насколько суровой будет погода в период отопительного сезона, при этом потенциально они могут достичь 2 тысяч долларов за тысячу кубометров, полагают опрошенные РИА Новости эксперты.

Цены на газ в Европе резко выросли в последние месяцы, с начала августа - более чем вдвое. Пятого октября фьючерсные цены в моменте превышали рекордные 1450 долларов.

В "Газпром экспорте" считают, что предпосылок для скорого изменения ситуации нет, поскольку европейский рынок испытывает давление из-за большого спроса на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии. Почти весь свободный СПГ в мире ушел на азиатский рынок, из-за чего к концу сентября в Европе образовался дефицит газа в 14 миллиардов кубометров, необходимый для заполнения подземных газовых хранилищ (ПХГ), из которых в отопительный сезон отбирается газ.

"Мы не исключаем цену и 2000 долларов, поскольку Европа сейчас вынуждена конкурировать с Азией за поставки свободных объемов газа, и тут все будет решать цена", - считает портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Эдуард Харин. По его словам, стоимость газа тесно связана с тем, насколько предстоящая зима будет холоднее или теплее, чем среднеисторические значения.

В свою очередь аналитик по нефтегазовому сектору "Атона" Анна Кишмария считает, что спрогнозировать ситуацию на спотовом рынке газа на данный момент крайне сложно. "При этом текущее положение дел скорее временное и в зависимости от суровости зимы может исчисляться месяцами отопительного сезона", - отметила она.

По словам заместителя гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, ситуация на газовом рынке сложилась экстраординарная, а отопительный сезон еще только-только начинается.

 


экономика Wed, 06 Oct 2021 15:55:47 +0700 suare 633658
"Комсомольская правда" закрывает представительство в Минске https://news2.ru/story/633657/ Доступ к сайту "Комсомольской правды в Беларуси" заблокировали 29 сентября. Министерство информации Белоруссии утверждает, что это сделали из-за публикации, содержащей сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности.

Как сообщал РИА Новости главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин, речь идет об опубликованных воспоминаниях одноклассницы Андрея Зельцера, который, как предполагается, застрелил сотрудника КГБ.

Спустя несколько дней стало известно о задержании журналиста "КП в Беларуси" Геннадия Можейко в рамках дел о "разжигании расовой, национальной или религиозной вражды или розни" и "оскорблении представителя власти".

По словами Сунгоркина, его задержали в Москве, однако в Минске эту информацию опровергли.
Сейчас он находится под стражей в СИЗО в городе Жодино.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такие действия против журналистов, если они связаны с их рабочей деятельностью, одобрять нельзя, но отметил, что деталей произошедшего пока нет
(https://ria.ru/20211005/p...)



Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Рыбакина и Путинцева узнали свои места в новом рейтинге WTA






Российский артиллерист рассказал о боевой работе гаубицы «Мста-С» в зоне СВО

Движение по улице Антонова-Овсеенко частично перекрыто из-за аварии

В Яковлевском округе при пожаре погибли двое детей

Экс-вторая ракетка мира возвращается в теннис