Handelsblatt назвала главного выгодополучателя от взрыва цен на энергию в ЕС
Подскочившие в Западной Европе цены на энергоносители огорчают и заставляют «отрывая деньги от сердца» покупать их в России, поэтому следует ввести ограничения на покупку в РФ вообще всего.
Об этом говорится в опубликованной накануне немецким изданием Handelsblatt статье, перевод которой сегодня разместил ресурс ИноСМИ. В ней подчеркивается, что против запада единым фронтом на нефтяном рынке играют ОПЕК, России и Казахстан, согдавшие картель ОПЕК+. И Это убило конкуренцию между ними, а их доходы вырости. Российские нефтяные компании «Роснефти», «Лукойла», «Газпром-нефть» и «Сургутнефтегаз» заняли первые места в мировом рейтинге нефтедобытчиков. Кроме того, Россия имеет сверхприбыли также от продажи на врешних рынках газа и угля. При нынешней ситуации это позволяет ей расширять свое влияние в Западной Европе. Отличный инструмент для этого она получает и в виде своего нового газопровода «Северный поток — 2». Фактически, Путин оказался главным игроком на энергорынке Евросоюза.
Это дает Москве преимущество финансовой неуязвимости и сводит на нет введенные против неё Брюсселем экономические санкции и усиливает возможности модернизации Вооруженных сил. У емя в этой вынужден Евросоюза сейчас нет иного выхода, кроме закупок российсских энергоносителей. США отправляют весь добываемый у себя природный газ в Азию, где цены на него ещё выше. Но, по крайней мере, руководство Евросоюза должно извлечь для себя сейчас урок на будущее, когда, наконец, наступит эра без нефти. Слудует прекратить покупать в России вообще что бы то ни было, включая экологичный водород, заключается в статье. Комментируя её читатели издания называют автора «холодным воином» и утверждают, что «Северный поток — 2» только повышает энергобезопасность Западной Европы.
Как сообщалось ранее —
Сообщение Handelsblatt назвала главного выгодополучателя от взрыва цен на энергию в ЕС появились сначала на ИАНЕД.