Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Март
2023

Система-112 Московской области внедряет в работу нейросеть

0

Первого июня исполнится ровно восемь лет с того момента, как поступил первый вызов на единый номер службы спасения Московской области. За эти годы если не каждый житель Подмосковья обратился в Систему-112, то узнали о ней, безусловно все. Служба стала так популярна и востребована, во многом благодаря непрестанной деятельности, которая ведется, чтобы постоянно подниматься на новые уровни качества приема вызовов и улучшения работы системы в целом.

Сегодня Система-112 — это более 3,8 тысячи операторов 112 и диспетчеров экстренных оперативных служб и порядка 500 объектов по всей Московской области. И, конечно, она требует непрерывной технической модернизации.

Так, в этом году в Систему-112 Московской области планируется внедрить искусственный интеллект. Он будет работать с количеством вызовов, местоположением заявителей, временем обращений, индексом происшествий и многими другими параметрами. Что позволит значительно повысить качество обработки запросов. Помимо этого, нейросеть станет выявлять ошибки операторов и предлагать пути решения проблем.

Искусственный интеллект будет взаимодействовать с аналитической подсистемой и с речевой аналитикой. Последнюю, также, введут в 2023 году.

Как заверяют специалисты, аналитическая подсистема способна не только учитывать все статистические данные, входящие в Систему-112, но и проводить их глубокий анализ. Это дает возможность понять откуда поступает больше всего звонков по тем, или иным вопросам. И на основе полученных данных оперативно сформировать предложения для профильных министерств и ведомств по их решению. Для руководителей различного уровня готовятся, так называемые дашборды, то есть, интерактивные аналитические панели, на которых отображается вся необходимая для решения задач информация. Например, общее количество вызовов и количество происшествий определенной классификации. Данные отображаются как в режиме онлайн, так и за любой заданный период.

Так же, продвинутая аналитика позволяет формировать алерты — информационные сообщения, сгруппированные по критериям в соответствии с индексом происшествия. Алерт выдает информацию о проблемах, возникающих в муниципалитетах Московской области. Министерства и ведомства, получив данные, в свою очередь, имеют возможность оперативно и качественно их решать. Проблемы могут носить любой характер. Например, вопросы отопления в зимний период, подача некачественной воды, перебои в энергоснабжении, скопление бездомных животных и многое другое.

Благодаря этой системе уже удалось достичь видимых положительных результатов. Согласно статистике, по сравнению с 2021 годом количество алертов по многим показателям снизилось.

Продвинутая аналитика во многом облегчает работу и самих операторов службы. Ее функционал дает возможность формировать необходимые отчеты в автоматическом режиме. Оператору требуется всего лишь заложить определенные параметры, которые необходимо получить, и аналитическая подсистема сформирует их сама.

Если рассматривать функционал внедряемой речевой аналитики, то она создается, в первую очередь для того, чтобы анализировать потребности заявителей, причины негатива со стороны обратившихся за помощью, причины отказа. Помимо этого, речевая аналитика призвана снизить время обработки вызовов и уменьшить нагрузку на специалистов Системы-112.

Развитие, содержание и эксплуатация Системы-112 проводится в рамках государственной программы «Безопасность Подмосковья».

Служба спасения Московской области функционирует 24 часа 7 дней в неделю.

Пресс-служба Системы-112 Московской области




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Марсель (ATP). 1/4 финала. Чжан сыграет с Бергсом, Медведев встретится со Штруффом






Стартовала регистрация на конференцию Data Fusion 2025

В казанском ЖК «Лето» появится новая школа более, чем на 1,2 тыс. мест

За сутки из Пензы вывезли свыше 2 тысяч кубометров снега

«При поддержке Москвы КМЗ вступил в новую эпоху» // Дмитрий Сидельковский — о развитии российского лифтостроения