Добавить новость
Культурология
Сентябрь
2016

Новости за 08.09.2016

Фотография: Преодолев «железный занавес»: фотографии, сделанные во время путешествие Говарда Сочурека по Советскому Союзу в 1958 году

Культурология 

Говард Сочурек (Howard J. Sochurek) – американский фотожурналист, которому в конце 1950-х довелось побывать в СССР. Все свои впечатления он задокументировал на фотоплёнку. Сегодня его снимки представляют огромный интерес не только для зарубежной аудитории, но и для жителей постсоветских республик.

Вокруг света: Опиум - зелье, одурманившее всю Европу в XIX веке

Культурология 

XIX век принято считать эпохой, в которой строго соблюдались бесчисленные правила этикета, а дамы и их кавалеры, прогуливаясь, стыдливо поглядывали друг на друга. Но были и другие развлечения, о которых сегодня принято умалчивать. Речь идет о страстном увлечении горожан опиумом, причем курили его и аристократы, и представители низших социальных слоев.

Музыка: Рекорды популярности: новый клип Sia, посвящённый трагедии в ночном клубе в Орландо

Культурология 

В Сети появился новый клип Sia на песню «Greatest», который она записала вместе с рэпером Кендриком Ламаром. За первые сутки этот клип набрал более 4 миллиона просмотров.

Вокруг света: Рюкзаки, которые окрыляют: новинки от дизайнера из Белоруссии

Культурология 

"Отчего люди не летают, как птицы!" - восторженно восклицала Катерина в пьесе "Гроза" Островского. Для всех, кто окрылен подобными идеями, белорусская дизайнер Ольга Котова создала линейку рюкзаков. Оригинальные заплечные сумки придутся по душе всем, кто мечтает взмыть в небо!

Кино: 21 интересный и малоизвестный факт о Брюсе Ли

Культурология 

Брюс Ли, без сомнения, является одной из самых влиятельных фигур в поп-культуре. Плакаты с его фото можно и сегодня увидеть по всему миру. Он был исключительным мастером боевых искусств, актером, режиссером и человеком, который создал свою собственную технику боевых искусств, известную как Джит Кун-До. Мы собрали 25 любопытных фактов о человеке, ставшем легендой для миллионов поклонников кино и восточных единоборств.

Фотография: 10 мальчишек-звёзд, которые с возрастом утратили своё детское обаяние

Культурология 

Профессия актёра полна рисков, а когда в эту профессию приходят в детстве, то вдвойне. Ведь немногие взрослые могут не потерять голову в свете софитов, а что уж говорить о детях! А ведь часто случается так, что милые детишки, в которых были влюблены зрители, со временем превращаются в самых заурядных взрослых.

Фотография: 26 черно-белых фотографий о жизни людей в эскимосских деревнях Аляски

Культурология 

Северные регионы – особое место на нашей планете, где людям приходится ежедневно бороться с суровыми природными условиями. В нашем обзоре коллекция черно-белых снимков американца Алекса Харриса, который в середине 1970-х фотографировал повседневную жизнь обитателей нескольких удаленных эскимосских деревень на Аляске.

История и археология: Интимные истории неандертальцев и предков современных людей

Культурология 

Современный человек Homo sapiens («человек разумный») пришел на смену более древнему виду – неандертальцу, который был «менее человечным», ближе к обезьянам. Около 40 тысяч лет назад между этими видами возникали интимные связи и кровосмешение, и даже появились люди нового типа, жившие на территории России.

Фотография: Подарок бабушке и дедушке: фотосессия в стиле фильма "Дневник памяти" для пары, женатой уже 57 лет

Культурология 

Клемма и Стерлинг Элмор живут вместе вот уже 57 лет, и любовь их до сих пор жива и дает им обоим силы жить дальше. Чтобы отпраздновать годовщину свадьбы внучка Эмбер заказала и спланировала для бабушки и дедушки фотосессию в стиле фильма "Дневник памяти" (The Notebook), который покорил сердца четы Элмор.

Фотография: На улицах Нью-Йорка: колоритные персонажи Бруклина в объективе бывшего заключённого

Культурология 

Фотографическому мастерству учатся годами, а порой и вовсе - всю жизнь. Но Донато Ди Камилло (Donato Di Camillo) освоил это ремесло отбывая срок в тюрьме и сейчас с превеликим удовольствием демонстрирует миру свой уникальный стиль. На первый взгляд в его работах нет ничего особенного, но если к ним присмотреться, то можно увидеть не только глубокий скрытый смысл, но и саму жизнь, застывшую в каждом лике случайного прохожего на улицах Нью-Йорка.

Литература: Ольга Ивинская и Борис Пастернак: любовь, за которую пришлось заплатить годами тюрем и лагерей

Культурология 

21 год назад, 8 сентября 1995 г. ушла из жизни Ольга Ивинская – женщина, которая стала последней любовью Бориса Пастернака и прототипом главной героини его романа «Доктор Живаго». «Лара моего романа» – так называл ее знаменитый поэт и писатель, за любовь которого Ольге Ивинской пришлось очень дорого заплатить: ее дважды арестовывали, 8 лет она провела в лагерях, в тюремном заключении потеряла ребенка, но до последних дней оставалась верна своим чувствам.


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Уимблдон

Елену Рыбакину «лишили» Уимблдона






Казахстан приемник Золотой Орды?: Путин решил лично разобраться с истинными намерениями Токаева — рассказываю

Китай лишил США дара речи резким ответом на предложение предать Россию

В разрезе добыли аресты // Ликвидатору шахт и подрядчику инкриминируют мошенничество с бюджетными деньгами

Указатели, ведущие к 60 объектам здравоохранения, установят в Москве