Мы в Telegram
Добавить новость
Культурология
Сентябрь
2016

Новости за 17.09.2016

Компанию Майкла Джексона обвинили в потворстве педофилии

Культурология 

Американский хореограф Уэйд Робсон решил заработать денег и обвинил покойного Майкла Джексона в педофилии. Удастся ли доказать вину исполнителя на этот раз – вопрос открытый, однако его окружение никак не стало реагировать на «глупые» обвинения.

Фотография: 19 черно-белых фото о жизни в Японии в начале XX века

Культурология 

Возможность увидеть фотографии 100-летней давности, на которых запечатлена жизнь японцев до начала периода в Стране Восходящего солнца индустриализации, появилась благодаря фотографу немецкого происхождения Арнольду Гензе. Эти фотографии он сделал во время своего 6-месяцного путешествия по Японии. Ценность фотографий состоит в том, что на ней можно увидеть жизнь японцев в 1908 году без прикрас.

Фотография: Ретро фотографии из жизни русских эмигрантов во Франции и Германии в начале 1930-х годов

Культурология 

В первой половине XXвека произошло две волны русской эмиграции. Первую традиционно связывают с революцией и Гражданской войной. Как правило, эти люди покидали Родину самостоятельно, а потоке гражданских беженцев или в составе воинских частей, выезжали с семьями или бежали нелегально. В первую волну эмиграции из России уехало около миллиона человек. Ещё около полумиллиона человек выехали во вторую волну – в 1930-е годы.

Фотография: 34 фотографии детей, отмеченные жюри конкурса The B&W Child Photography 2016

Культурология 

Черно-белая фотография - особый жанр, а фотографировать детей в этом стиле особо сложно. Ведь казалось бы, как можно передать яркие краски и радость детства в монохроме? Но авторы этих работ с задачей справились просто потрясающе, что и отметило профессиональное жюри конкурса The B&W Child Photography 2016.

История и археология: «Потаенное судно» Петра I: Как в России построили первую в мире военную подводную лодку

Культурология 

Идея погружения лодки под воду для скрытого приближения и нападения на вражеские корабли привлекала военачальников с глубокой древности. По легенде, сам Александр Македонский использовал подводную разведку за противником. Но первую настоящую боевую подводную лодку создал русский плотник-изобретатель Ефим Никонов, при прямой поддержке царя-реформатора Петра I.

Живопись: 15 мимимишных иллюстраций животных, живущих рядом с человеком

Культурология 

Все животные прекрасны - и жучки, и паучки, и мышки, и ослики. По крайней мере, это именно так для Синди Хансон, художницы, которая с помощью обычных цветных карандашей и акварельных красок создает иллюстрации, уровень мимимишности которых просто зашкаливает.

Вокруг света: Серийный маньяк из Барселоны: для чего Энрикета Марти зверски убила 40 детей

Культурология 

Имя Энрикеты Марти вошло в историю как имя самого жестокого маньяка-убийцы, охотившегося на детей. За годы своей ужасающей деятельности эта женщина лишила жизни около 40 малышей в возрасте от 3 до 14 лет. Украсть детей бедняков было несложно: достаточно поманить ребенка конфеткой. А дальше начиналось самое страшное: вначале крох отдавали в сексуальное рабство, а позже – закалывали на кухонном столе, чтобы из их крови сделать целительный бальзам от туберкулеза, а из их жира и желчи – крема и пудры.

Вокруг света: 5 завидных известных невест, которые так и не вышли замуж

Культурология 

Особы королевских кровей всегда считались удачными партиями для женитьбы, т. к. брак рассматривался как выгодный политический союз. Невестами манипулировали, обещая их то одному жениху, то другому. Но порой случалось, что монаршие особы так и оставались в статусе вечных невест.

Фотография: Ранимая детская натура: шокирующие реалистичные скульптуры, в которых отражён весь спектр негативных эмоций

Культурология 

Большинство художников, фотографов и прочих талантливых людей чаще всего изображают миловидных, жизнерадостных детей, которые то и дело смеются, веселятся и попросту наслаждаются каждым прожитым днём, а вместе с тем и жизнью. Но, итальянский скульптор Гехард Деметц (Gehard Demetz) решил пойти другим путём. Он создал впечатляющую и отчасти шокирующую серию скульптур, в которой на суд зрителей представил отнюдь не весёлых мальчишек-девчонок, а напротив – мрачных, угрюмых и чем-то серьёзно обеспокоенных детишек... Читать дальше...

История и археология: Кавалерист-девица: какой на самом деле была женщина-офицер, ставшая прототипом героини «Гусарской баллады»

Культурология 

У Шурочки Азаровой из знаменитого фильма Э. Рязанова «Гусарская баллада» был реальный прототип – одна из первых женщин-офицеров в российской армии, герой войны 1812 года Надежда Дурова. Только эту балладу нужно было бы назвать не гусарской, а «уланской», и в судьбе этой женщины все сложилось куда менее романтично.


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Кирилл Скачков

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024






Реаниматолог Сорокина: пациенты в коме могут слышать голос близких

Новый офис Альфа-Лизинга в Новороссийске — место, где комфортно будет всем 

Дополнительная остановка появится на маршруте №13к по просьбам красногорцев.

Сергунина сообщила о запуске онлайн-проекта об истории цифровизации Москвы