Мы в Telegram
Добавить новость
Культурология
Сентябрь
2016

Новости за 29.09.2016

Литература: 15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Культурология 

Еврейская мудрость - это то, к чему стоило бы прислушаться всем. Мы собрали для наших читателей открытки с мудрыми высказываниями, которые обязательно пригодятся в жизни.

Литература: 25 хлёстких «гариков» одного из самых ярких поэтов-сатириков современности Игоря Губармана

Культурология 

Поэт Игорь Губерман известен ценителям литературы в первую очередь благодаря своим «гарикам» - сатирическим и афористичным четверостишьям. В них он точно подмечает реалии жизни, горести и радости, взлёты и падения. Возможно, некоторые из «гариков» покажутся кому-то слишком резкими, но ведь они неотъемлемая часть нашей жизни.

Музыка: Джон Леннон и Йоко Оно: любовь не по шаблону

Культурология 

Ему – 26, ей – 33. Он - полусирота из бедного ливерпульского квартала, бывший двоечник и хулиган, пробившийся лишь благодаря собственному таланту и интуиции. Она - богатая японская аристократка с великолепным образованием и утонченным вкусом. Впрочем, они оба были бунтарями и экспериментаторами. Оба постоянно искали новое. Возможно, именно поэтому встречи им было не избежать.

Фотография: 27 снимков победителей и финалистов конкурса детской и семейной фотографии

Культурология 

Самое, пожалуй, ценное, что есть в жизни каждого человека - это семья, а семейные альбомы становятся настоящими раритетами. В нашем обзоре фотографии, прислали любители фотографии на конкурс детской и семейной фотографии, который проходил нынешним летом. От каждой фотографии веет добротой и теплом.

Костюм Бэтмена из «Темного рыцаря» продали за 250 тысяч долларов

Культурология 

Костюм Бэтмена из второй части экранизации комикса Кристофером Ноланом был продан за четверть миллиона долларов. Помимо него удалось также продать коллекционерам мотоцикл супергероя.

Живопись: «Роковой» художник: мистика и мифы, связанные с картинами Ильи Репина

Культурология 

Сегодня не вызывает споров утверждение, что Илья Ефимович Репин – один из величайших русских живописцев. Но его творчество сопровождало одно весь странное обстоятельство – многие, кому посчастливилось стать его натурщиками, вскоре отправлялись в мир иной. И хотя в каждом из случаев для смерти были некие объективные причины, совпадения настораживают…

Фотография: СССР 1970-х: колоритные фотографии американского журналиста Дина Конгера

Культурология 

Дин Конгер – американский журналист, который в период с 1966 по 1975 годы посетил все 15 республик и десятки городов Советского Союза, а итогом его «советской одиссеи» стала книга «Путешествие…», в которой он подробно рассказывает про жизнь в СССР. Причём, никакой политики. Только история, культура, традиции и быт народов СССР. Некоторые их фотографий, вошедших книгу, мы публикуем в этом обзоре.

Вокруг света: Талант и эпатаж: как шокировала современников танцовщица Ида Рубинштейн

Культурология 

Имя Иды Рубинштейн хорошо знакомо всем, кто интересуется историей российского театра и танца. Обладая незаурядной внешностью и внушительным состоянием, эта увлеченная натура постоянно эпатировала публику смелыми выходками. Она учила древнегреческий, чтобы играть в пьесах, написанных Софоклом, в 20 лет не побоялась презентовать публике танец Саломеи, во время исполнения которого раздевалась донага, набравшись опыта - основала собственный театр, который по популярности соперничал с дягилевским. О себе говорила кратко... Читать дальше...



Фотография: 23 фотографии мировых знаменитостей с работах культового американского фотографа Марка Селигера

Культурология 

Марк Селигер – любимый фотограф многих мировых знаменитостей. На его работах известные музыканты и актёры выглядят нетривиально, своеобразно, смело и даже провокационно. Есть даже примета – сделай пару хороших фото у Селигера, и обязательно станешь звездой. Что и говорить, его фотопортреты похожи скорее на удачные кадры папарацци, чем на постановочные снимки.

Музыка: «В Городе Моём»: поёт самая эксцентричная певица СССР Жанна Агузарова

Культурология 

Жанна Агузарова – эпатажная, эксцентричная и талантливая – стала настоящим событием отечественной музыки. Она запомнилась уже своим дебютом, когда в 1986 году появилась на «Музыкальном ринге». И стоит сказать, что королева эпатажа, обладательница одного из самых ярких голосов в истории русского рока, икона стиля имела все шансы стать главной певицей страны, сложись обстоятельства несколько по-другому.

Вокруг света: Последнее желание: 87-летнюю женщину в инвалидной коляске удалось прокатить на лошади

Культурология 

Одна из компаний в Нидерландах специализируется на выполнении небольших пожеланий пациентов больниц и хосписов. Проект “Hidden Desires” ("Тайные желания") направлен на то, чтобы вернуть радость в жизнь тех, кто по разным причинам привязан к больничной койке и редко когда покидает стены своей палаты. Для 87-летней женщины, страдающей от болезни Паркинсона, таким желанием стала поездка на лошади. Невозможно смотреть равнодушно на то, как она снова смеется и радуется жизни - это кадры трогают за душу каждого.

Фотография: Добро пожаловать в сказку: потрясающие скульптуры из коряг, глядя на которые невольно веришь в чудеса и волшебство

Культурология 

Талантливая и креативная Дeбра Беpнье (Dеbra Bernіer) вот уже несколько лет подряд создаёт необычные скульптуры из древесных коряг. Автор на все сто процентов уверена в том, что у каждой из них есть своя история и особая энергетика, благодаря чему работать с ними становится гораздо интереснее. Лесные феи, морские нимфы, духи, хранители и многие другие персонажи как по мановению волшебной палочки оживая в работах скульптора, дарят ощущение сказочного волшебства и чудес…

Литература: Эрих Мария Ремарк - писатель, которого одновременно ненавидела и обожала вся Германия

Культурология 

Эриха Марию Ремарка знают как писателя «потерянного поколения». Он стал один из тех, кто первым отобразил ужасы войны, шокировавшие тогдашнюю публику. Но судьба писателя сложилась таким образом, что впору было написать роман по его биографии.

Вокруг света: И смех и грех: брачные объявления XIX – начала ХХ вв., или Как холостяки искали себе пару и решали финансовые проблемы

Культурология 

29 сентября 1650 г. в Лондоне появилось первое в мире брачное агентство, а в 1695 г. в сборнике «Как улучшить хозяйство и торговлю» появились первые брачные объявления. Название сборника не имеет отношения к теме только на первый взгляд: на тот момент свахи и другие брачные посредники выступали скорее в роли координаторов слияния капиталов, помогающих заключать взаимовыгодные сделки.


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Уимблдон

Экс-теннисист Ольховский: россияне могут хорошо выступить на Уимблдоне






«Песчаные блохи – это ад адский». С чем сталкиваются на китайском курорте, куда хотят заманить белорусов

Дополнительная остановка появится на маршруте №13к по просьбам красногорцев.

Реаниматолог Сорокина: пациенты в коме могут слышать голос близких

Сергунина сообщила о запуске онлайн-проекта об истории цифровизации Москвы