Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Март
2015

35 лет без урожая

0
35 лет без урожая

Хотя до Олимпиады в Рио остается еще полтора года, все чаще в лентах новостей информационных агентств появляются сообщения о подготовке к главному спортивному турниру планеты. К сожалению, для российских конников большим достижением является возможность оказаться хотя бы в числе участников Олимпиады. Что же касается мест в первой десятке, то речь о них пока не идет. Уже 35 лет после Игр в Москве у нас нет олимпийских медалей.

Олимпийские игры – это не только огромная витрина спортивных достижений, но и способ повышение престижа стран на мировой арене. Даже те виды спорта, которым обычно уделяется мало внимания в прессе, переезжают на первые полосы газет, и мир замирает в предвкушении бескровных битв за очки и секунды. Но есть и оборотная сторона медали – современный спорт высоких достижений является вершиной айсберга спортивной индустрии, и чем солиднее опора, тем выше результаты. Золотые олимпийские медали сделаны из сплава спортивных, научных, финансовых и организационных достижений человечества, и только совместные усилия многих помогают спортсменам подняться на пьедестал. 

 

Правила движения в РИО

 

В отличие от чемпионатов Европы и мира, получение квалификаций к участию в Олимпийских играх начинается задолго до их начала. Статус олимпийских имеют три дисциплины конного спорта: конкур, выездка и троеборье. В начале года, предшествующего олимпийскому, Международная федерация конного спорта публикует на своем сайте систему получения квалификаций и список квалификационных турниров на текущий год. Система представляет собой описание правил, по которым распределяются квоты на участие в командном и личном первенствах. Они предоставляются не спортсменам, а национальным федерациям. Распределение квот проходит в географических группах, что в некоторой степени уравнивает шансы спортсменов из стран за пределами Западной Европы и США.

 

Путевки в командный зачет Олимпийских игр автоматически получают победители и призеры Всемирных конных игр, чемпионата Европы, Пан-Американских игр, а также специальных квалификационных турниров, организуемых для стран из удаленных от Европы регионов. Допуск для соревнований в личном зачете спортсмены получают на основании олимпийского рейтинга, принципы ведения которого схожи со всемирными рейтингами по конкуру, выездке и троеборью FEI. Спортсмены, участвующие в квалификационных соревнованиях, получают определенное количество баллов в зависимости от показанных результатов. Спортсмены зарабатывают баллы не для себя, а для своей страны, так как квота выделяется не лично спортсмену, а его национальной федерации, которая накануне Игр определяет, кто именно будет входить в состав команды. Олимпийские рейтинги начинают отсчет с января предолимпийского года для конкура и выездки и с марта – для троеборья.

 

После того как квоты на участие в командном и личном зачетах распределены между странами, их национальные федерации должны определить, кто из спортсменов будет включен в олимпийскую сборную. Для того чтобы претендовать на эти места, спортсмены должны выполнить минимальные квалификационные требования, например, в конкуре – финишировать без штрафных очков в основном маршруте Гран-при турнира CSI3* из квалификационного списка. Этот список на пред­олимпийский год включает в себя несколько десятков соревнований по всему миру. Таким образом, национальные федерации имеют возможность выбирать спортсменов в сборную из тех, кто выполнил определенную спортивную квалификацию и опыт выступлений в международных соревнованиях.

 

Продолжение читайте в GM №2(149)2015




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Азаренко вышла в 1/16 финала турнира WTA-1000 в Риме






Гаджиев объяснил, почему сборной России не нужно играть с командой из Медиалиги

Балахнин: «Рубин» заслуженно обыграл «Ростов»

Две пары со Ставрополья поженятся на Всероссийском свадебном фестивале на ВДНХ

ИПГ: мощность магнитной бури снизилась с экстремального до сильного уровня