Максим Балясников стал сопредседателем Ассоциации управленцев сферы здравоохранения
«Я реалистично смотрю на то, что сейчас происходит в системе здравоохранения и в медицинской среде. В настоящее время в здравоохранении есть проблемы, требующие незамедлительного и стратегического решения. У здравоохранения как системы есть потребность в определении будущих проблем и задач и заблаговременном формировании механизмов их достижения. Именно в этом мне видится стратегическая цель и ключевая роль управленца здравоохранения», – отметил Максим Балясников, добавив, что для решения проблем «необходимы единомышленники, лидеры с новым мышлением, а самое главное – стратегический диалог медицинского сообщества, бизнеса и государства, который нужно строить на основе имеющихся у каждой стороны компетенций».
Среди задач Балясникова в Ассоциации – формирование потенциала управленцев для содействия развитию здравоохранения, консолидация усилий медицинского сообщества, бизнеса и государства для решения стратегических задач, поставленных нацпроектом «Здравоохранение», развитие механизмов государственно-частного партнерства в здравоохранении.
Максим Балясников в 1998 году окончил Нижегородскую государственную медицинскую академию. Работал заместителем главврача в поликлиниках Нижнего Новгорода, с 2009 года занимал руководящие посты в сетевых частных клиниках Нижнего Новгорода и Москвы. Генеральным директором сети Askonamed Балясников стал в 2016 году.
Клиника Askonamed, открытая в ноябре 2019 года в Москве, и Первый клинический медицинский центр (ПКМЦ) в Коврове Владимирской области являются частью многопрофильного холдинга Askona Life Group, в числе прочего объединяющего сеть магазинов анатомических матрасов и мебели.
В 2018 году ПКМЦ выручил 604 млн рублей. С этим показателем медцентр занял 52-е место в ежегодном рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП100 частных многопрофильных клиник по выручке». В 2019 году совокупная выручка ПКМЦ и клиники Askonamed составила 930 млн рублей.
Ассоциация управленцев сферы здравоохранения среди прочего занимается формированием медицинского сообщества, созданием системы «повышения навыков управленцев здравоохранения», разработкой рейтинговой системы оценки эффективности управленцев.