Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Октябрь
2020

10 самых популярных новостей сентября по мнению читателей

По традиции представляем рейтинг новостей месяца, наиболее популярных у читателей.

573 кружевных журавля из разных стран и регионов России слетелись в Вологду, и за этим с восхищением наблюдали жители города. Арт-объект «Птицы памяти», созданный к юбилею Великой Победы, по праву возглавляет топ-10.

Также среди самых популярных новостей – награда директора РЦТНК села Сизьма Владимира и рассказ о самóм селе, День театра, успехи вологодских музейщиков, интервью экскурсовода Альбины Сберегаевой, три «кита» туризма в Бабушкинском районе и др.

1. «Превратились в белых журавлей…» Инсталляцию «Птицы памяти» представили в Вологодском музее-заповеднике

Создание этого арт-объекта в Юго-Западной башне Вологодского кремля стало итогом Международной акции кружевоплетения «Птицы памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция планировалась как событие IV Международного фестиваля кружева «Vita Lace», но, несмотря на то, что фестиваль перенесен на следующий год, она была проведена в рамках Года памяти и славы.

♥ 251
репосты: 39
просмотры: 4485

2. Директор Районного центра традиционной народной культуры в Сизьме Владимир Егоров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Владимир Валентинович Егоров с момента основания в 2004 году возглавляет Районный центр традиционной народной культуры в селе Сизьма Шекнинского района. Благодаря центру село стало одним из самых популярных объектов культурного туризма в Вологодской области. Ежегодно Сизьму посещают более двадцати тысяч туристов.

♥ 154
репосты: 8
просмотры: 2573

3. «Мы снова вместе на этом месте»: в Вологде отпраздновали Международный день театра и назвали обладателей театральных премий

Спустя полгода в областной столице все-таки отметили Международный день театра. Празднование его в связи с пандемией коронавируса было перенесено с 27 марта на 28 сентября, и вчера в Вологодском драматическом театре произошла поистине долгожданная встреча актеров и зрителей. Творческий капустник «Весь мир – театр! или Такой день!» перенес зрителей в деревню Театраловку, где (на время карантина, вероятно) поселились артисты всех вологодских театров.

По традиции, которой уже четверть века, в конце вечера состоялась церемония вручения профессиональных театральных премий за роли, сыгранные актерами четырёх театров областной столицы в 16 премьерных спектаклях 2019 года.

♥ 143
репосты: 10
просмотры: 5876

4. Сотрудники вологодских музеев выиграли гранты на дистанционное обучение в рамках программы «Музеи Русского Севера»

Сотрудники семи музеев Вологодской области получат средства на дополнительное профессиональное образование на базе ЦНТИ «Прогресс» (Санкт-Петербург), Центра «Развитие плюс» (Новосибирск), Института современных технологий и менеджмента (Москва), МГТУ им. Баумана и др. учреждений.

♥ 115
репосты: 11
просмотры: 4893

5. Альбина Сберегаева: «Герои моих экскурсий сами меня «находят»

Сейчас это модно – попробовать себя в роли экскурсовода, и для этого есть все возможности: при желании можно найти и любую информацию, и благодарных слушателей. Однако, как и любое творчество, экскурсоведение требует вдохновения, тем более что самой экскурсии предшествует серьезный труд.

Вологжанка Альбина Сберегаева нашла себя в этом деле неожиданно, но, как оказалось, попала «в яблочко»: буквально за три года она составила десятки необычных экскурсий по Вологде, провела их сотни раз и уже обрела свою верную аудиторию.

♥ 111
репосты: 8
просмотры: 3013

6. На «Прогулку по Вологде» приглашает керамист Анастасия Нуриджанян

Новая выставка Анастасии Нуриджанян посвящена деревянному зодчеству города. Керамические картины, скульптуры домов, яркие наличники, объемные экспозиции изображают действительно существующие вологодские дома, деревенские буфеты и неповторимые резные окна.

♥ 108
репосты: 12
просмотры: 3348

7. «Добрый товарищ» Николая Рубцова подарил Тотемскому музейному объединению архивные документы и записи стихов поэта

Друг Николая Рубцова по флотской службе и литературному институту Сергей Шмитько стал гостем «Рубцовской осени» на тотемской земле. Сергей Николаевич передал в дар Тотемскому музейному объединению письма жене, датированные 1967 годом. В этих письмах подробно говорится о том, как Рубцов гостил у друга в Москве, о совместных посещениях поэта Андрея Битова и критика Вадима Кожинова в 1967 году. Также Сергей Шмитько передал в фонд ТМО запись голоса Николая Рубцова, где поэт читает стихи из сборника «Волны и скалы».

♥ 103
репосты: 6
просмотры: 2504

8. «Край серебряных рос», или почему туристу стоит присмотреться к селу имени Бабушкина

Древние соляные источники, красивейшая природа и космос




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

WTA завершила расследование дела тренера Рыбакиной. Его отстранение оставили в силе






Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемую в краже шоколадной продукции из подмосковного гипермаркета

Картины рефтинских художников выставят в Женеве

Трамп встретил в Белом доме вернувшегося из заключения в России Фогеля

"Метриум": готовые новостройки в Москве стали дорожать быстрее котлована