1 октября - празднование иконы Божией Матери «Целительница»: она являет чудеса исцеления от любых болезней
Многие православные первого октября празднуют важное событие. Именно в этот день была написана икона Божией Матери «Целительница», которая творит чудеса исцеления от любых болезней. Рассмотрим историю этой уникальной иконы и молитвы, которые нужно читать, чтобы излечиться.
История написания иконы
Известно, что написание иконы Богородицы Целительницы стало чудесным событием для всех православных. Произошло оно в восемнадцатом столетии в Москве. Так, один из церковнослужителей имел привычку преклонять свои колени перед входом в церковь. Делал это Викентий Бульвенинский перед образом Пресвятой Богородицы, говоря молитву.
Но однажды Викентий тяжело заболел. У него были сильные боли, которые приводили к тому, что порой он даже не помнил себя. Кроме того, у него почернел язык. Чтобы как-то утихомирить свои боли, этот человек начал читать самую обыкновенную молитву, которую он и ранее произносил перед иконой. В тот же миг он увидел ангела, который тоже стал молиться вместе с ним, прося Божию Матерь исцелить больного.
Когда молитва была прочитана, явилась сама Богородица в каком-то необычном свете. Она сразу же излечила больного. Почувствовав себя здоровым, Викентий тут же встал с кровати и отправился в церковь. Он встал на клирос и начал петь вместе со всеми. Но его пение привело всех, кто был в церкви, в великое изумление.
Такие чудеса привели к тому, что была написана икона, которая получила название «Целительница». Вскоре она стала украшать все храмы и часовни больниц.
Чудеса исцеления
День написания иконы «Целительница», к которой всегда обращались православные христиане, отмечается 1 октября. За время своего существования эта икона прославилась тем, что помогала и умалишенным, и больным. Церковь сохранила память о том, как неожиданно и самым чудесным образом были вылечены глухие, слепые и немые. Помог этот образ даже тем людям, которые не могли ходить.
Самым известным случаем такого исцеления, который дошел до нашего времени, стало исцеление дочери священника из Коломны. У девушки была неизлечимая болезнь спинного мозга. Исцеление к ней пришло, когда она с молитвой обратилась к образу Царицы Небесной.
Судьба иконы
Во время войны с Наполеоном французская армия разорила монастырь, где долгое время хранилась икона. В то тяжелое для России время многие здания пострадали от пожаров. Практически все церковное имущество было спрятано под полом в церкви. Чтобы никто не обратил на это внимания, Магдалина поставила лавки, на которых лежали больные люди. Все зарытое под полом сохранилось, так как враги боялись заразиться и не подходили к больным.
Когда французские войска отступили, церковные ценности быстро достали и восстановили. В сороковых годах девятнадцатого века монастырь, где хранилась икона «Целительница», был перемещен на Верхнюю Красносельскую улицу. Уникальную икону поместили в храме Ново-Алексеевского монастыря.
Известно, что через сто лет монастырь был разорен, а храм оказался внутри пятиэтажного здания, которое принадлежало НИИ рыбного хозяйства. Икона «Целительница» уже отсюда попала в храм Воскресения Христова, который находится в Сокольниках. Она там храниться и в настоящее время.
Описание иконы
Вскоре после написания было сделано множество копий иконы «Целительница», которые разошлись по всей России. Поэтому в настоящее время можно встретить эту уникальную икону во многих храмах. В нижней части известной иконы помещен рассказ о чуде. На полях можно увидеть изображения святых мучеников.
В честь этой иконы были освящены храмы при Старо-Екатерининской больнице и домовая церковь при Полицейской больнице имени императора Александра Третьего. Но после революции они были закрыты. В настоящее время есть несколько храмов в честь этой иконы. В основном все они находятся при больницах.
Многие больные приходят в эти церкви, чтобы молиться о своем выздоровлении. Но только нужно помнить, что любая молитва – это общение с Богом. Поэтому нужно не требовать, а просить. Самое главное в таких молитвах, это доверие, так как невозможно исполнение молитвы, если в нее не верить.
Молитвы для исцеления
Если вы обращаетесь с молитвой к известной иконе Богородице Целительнице, учтите, что нужное излечение не наступит мгновенно. Необходимо уметь ждать и доверять. Когда молящийся остается наедине со своей молитвой и иконой, то он может заметить, что постепенно смягчаются суровые черты Святой Девы и ее сына. Если читать молитву, то вскоре боли уйдут, а все болезни, включая смертельные, постепенно начнут отступать.
В настоящее время существует большое количество молитв, которые можно читать перед этой иконой. Все зависит от того, что вы желаете попросить у Богородицы. Самой распространенной является следующая молитва:
Приими, о, Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему, по коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчавши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцелявши, от бесных бесы прогонявши, обидимыя от обид избавлявши, прокаженныя очищавши и малыя дети милуеши; еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши, вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О, всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойных рабех Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве преславней и непорочней ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Диетолог назвала главную ошибку худеющих, это не питание, а стресс Летний лайфхак: делаем удобные резиновые сандалии из старой покрышки Шоколад и ягоды превращаю в поздравительные открытки (инструкция)
Для прозрения слепых следует читать такой молитвенный текст:
О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, высшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление!Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему, помощи и заступления Твоего просящия.О, Всемилостивая и Премилосердая Дево Богородице Чистая! Воззри, Госпоже, на люди Твоя: мы бо грешныя не имамы иныя помощи, разве Тебе и от Тебе рождшагося Христа Бога нашего. Ты еси заступница и предстательница наша, Ты еси обидимых защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение.Сего ради, о, Богомати, к Тебе прибегаем и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Для излечения от болезней горла, туберкулеза и паралича можно перед иконой читать следующую молитву:
О, Пресвятая Владычице Богородице, высшая Херувим и Честнейшая Серафим, Богоизбранная Отроковице, всех скорбящих Радосте! Подаждь утешение и нам, в скорби сущим, разве бо Тебе инаго прибежища и помощи не имамы. Ты Едина еси радости нашея ходатаица, и яко Мати Божия и Мати Милосердия, предстоящи у Престола Пресвятыя Троицы, можеши нам помощи, никтоже бо притекаяй к Тебе посрамлен отходит.Услыши убо и нас, ныне в день скорби пред Твоею иконою припадающих и со слезами Тебе молящихся, отжени от нас належащия на нас скорби и печали в сей временней жизни, не лишены же сотвори ны Твоим всесильным ходатайством и вечныя нескончаемыя радости во Царствии Сына Твоего и Бога нашего, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
При раковых заболеваниях следует перед иконой молиться, читая следующий текст:
О, Всеблагая, Досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощствующее тело мое. Имаши бо державу непобедимую и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о, Всецарице! Ты за мя упроси, Ты за мя умоли, да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в безконечныя веки. Аминь.О, Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонскаго в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, терпением и ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселься, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о, Всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови, да послужат орудием всемощнаго врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти сущей с нами молимся пред иконою Твоею, о, Владычице! Простри руце Твои, исполненный исцеления и врачбы, радосте скорбящих, в печалех утешение, да чудотворную помощь скоро получив, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца, и Сына, и Святаго Духа во веки веков. Аминь.