Ростовчанка: “Сколько можно уже людям мозги пудрить и пугать нас обычным гриппом???”
Коронавирус снова наступает, причём весьма стремительно. Хоть называй это второй волной, хоть подбирай новые эвфемизмы, понятно, что дело плохо. И. конечно, дело гораздо хуже, чем представляется в официальных сводках. Потому что цифры в них - это результат лабораторных исследований, то, что подтверждено официально. Но все же понимают: начни тестировать больше - будет больше заражённых. А если тестировать всех, только тогда выяснится реальная картина.
Власти ужесточают проверки, закручивают гайки, и всё это потому, что не только хотят уберечь здоровье и жизни людей (а ведь некоторые из ростовчан так прямо рвутся в могилу!), но и не допустить закрытия предприятий, разрушения экономики. Потому как вирус пройдёт, а экономику трудно восстановить - потом придётся бороться с голодом, причём в буквальном смысле.
Многие ростовчане стали надевать маски. В автобусах в масках уже большинство. К сожалению, пока много и тех, кто носит маску для избежания штрафа - на подбородке. Есть, конечно, и такие. Но уже в основном люди понимают опасность.
В последние месяцы резко увеличилось количество пневмоний и смертей от них в Ростовской области. Не всё входит в официальную статистику по коронавирусу, но уже ясно, что смертность от COVID-19 в десятки раз выше, чем смертность от гриппа.
Специалисты больницы в Коммунарке (Москва), первой попавшей под массированную атаку коронавируса, в начале пандемии сообщали, что среди тех, кто попал на ИВЛ, выживаемость составляла 13-15%. Другой статистики не было - по крайней мере. она не публиковалась.
Теперь практически у каждого из нас есть приятели, знакомые, родственники, которые болеют, переболели или даже умерли от коронавируса. Кстати, неправда, что все дети болеют легко, - у некоторых заразившихся ростовских ребятишек температура по несколько дней держится в районе 40. Это не проходит бесследно для организма.
Никого не смущает, что со вчерашнего дня областная больница №1 в Ростове на 60% стала ковидным госпиталем? То есть там будут продолжать оказывать плановую и экстренную помощь по другим заболеваниям, но фактически только трети пациентов, если сравнивать с прежним объёмом.
Власти пошли на этот шаг не от хорошей жизни - угроза слишком реальная. И не в том дело, что людей уберегут от заболевания, Организмы у всех разные, механизм воздействия коронавируса во многом ещё не изучен. Специалисты говорят, что либо переболеют все и выработается коллективный иммунитет, либо успеет часть привиться.
И, повторюсь, проблема не только в том, заболеем или нет. Проблема в том, что сразу много людей болеет одномоментно. Возможности медицины не безграничны. Врачей не хватает, врачи умирают от коронавируса, врачи и медперсонал просто физически не могут работать в постоянном цейтноте. И наступает время, когда заболевших банально НЕКОМУ лечить. Понимаете, что страшно - НЕКОМУ!
Мы уже говорили об этом: если мы не проникнемся всей серьёзностью ситуации и она будет усугубляться, врачи будут поставлены перед страшным выбором - кого лечить, а кого оставить умирать.
На фоне этого по-прежнему пробиваются истерические крики ковид-диссидентов про "барановирус", "намордники", законность-незаконность и про то, что никакого коронавируса и нету.. В принципе, этот феномен уже определён учёными: коронавирусную инфекцию отрицают люди со слабой психикой.
Но пусть бы просто себе отрицали - они же ещё и агрессивны в своём отрицании. Вот сегодня вв одном из комментариев к материалу нашего сайта ростовчанка написала: "Сколько можно уже людям мозги пудрить и пугать нас обычным гриппом???"
Вот что тут сказать? Только развести руками...
На фото - палата нового ковидного госпиталя в РОКБ №1