Более миллиона человек по всему миру написали «Диктант Победы»
Нынешняя акция охватила все российские регионы. Работали больше одиннадцати тысяч площадок. Они открылись в населённых пунктах, где число населения больше пяти тысяч. Акцию провели в учебных заведениях Министерства обороны, Министерства внутренних дел, МЧС и Росгвардии. Диктант писали в суворовских и кадетских училищах.
В заповедниках и этнопарках акцию организовало Российское географическое общество. Также она прошла в Диксоне, Нарьян-Маре, на антарктических станциях и учебных парусниках.
К «Диктанту Победы» присоединились русские центры фонда «Русский мир».
Центральной площадкой проведения диктанта стал Музей Победы. Ещё одну площадку в Москве организовал фонд «Русский мир».
Старт диктанту дал глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин. Он выразил уверенность, что наследники Победы должны помнить о событиях войны. В задании содержалось 25 вопросов об истории Великой Отечественной, ответить на них надо было за 45 минут.
Напомним, Александр Хинштейн уверен, что акция является самым крупным тестом на знание истории Великой Отечественной войны. Он выразил благодарность всем, кто стал участником диктанта, кто дорожит памятью о подвиге и трагедии нашего народа.
За рубежом площадки работали в европейских, азиатских, африканских странах, на американском континенте. В первый раз «Диктант Победы» состоялся в Австралии. В Германии диктант писали в Киле, Бонне, Гамбурге и Берлине. В Египте — в Каире, Александрии и Хургаде. В Турции акция состоялась в шестнадцати городах.