В Рязанской области задержали подозреваемых в сбыте фальшивок
Заведено уголовное дело.
Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области совместно с сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Шацкий» задержали двоих жителей Московской области, которые подозреваются в реализации фальшивых денег.
Как сообщает сайт УМВД России по Рязанской области, ранее правоохранителями была получена информация, что мать с сыном из столичного региона планируют проехать по территории Рязанской области с целью сбыта поддельных банкнот.
Когда автомобиль подозреваемых въехал на территорию области, полицейские проследили маршрут движения и остановки. В Кораблинском районе молодой человек купил у местной жительницы банку мёда. Полицейские установили, что покупатель расплатился с женщиной пятитысячной банкнотой. Эксперты оперативно провели исследование и установили, что данная купюра не является билетом Банка России.
В Старожиловском районе фигурант вновь совершил покупку. На этот раз он приобрёл у местной пенсионерки, торговавшей на обочине дороги, ведро яблок. И вновь расплатился купюрой номиналом 5 тысяч рублей, которая, по оценке экспертов, также оказалась подделкой.
После того, как в Шацком районе на улице придорожного села подозреваемые купили у местной жительницы две банки консервированных грибов, сотрудники полиции остановили их автомобиль.
В салоне были обнаружены купленные злоумышленниками продукты, деньги, полученные на сдачу, и 54 купюры номиналом 5 тысяч рублей, которые, как установили эксперты, не являются билетами Банка России. Выяснилось, что за консервированные грибы фигуранты также расплатились поддельной пятитысячной банкнотой.
В отношении 32-летнего жителя Московской области возбуждены 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Причастность к сбыту фальшивок его 65-летней матери, которая путешествовала вместе с ним в машине, устанавливается.
По предварительной информации, злоумышленник приобрёл поддельные банкноты через Интернет. Сотрудники полиции выясняют происхождение фальшивых купюр и всю цепочку оборота подделок.