Жилой комплекс на востоке Москвы оборудовали разработанной в «Сколково» системой биобезопасности
Комплексная система биобезопасности от резидентов «Сколково» установлена в доме на востоке столицы, сообщили в пресс-службе фонда.
«На базе технологических решений сразу трех резидентов фонда «Сколково» - «Лед-Инновации», НТЦ МЗТА и «Юникорн» - впервые в России создана биобезопасная среда в жилом комплексе на востоке Москвы. Система борется с распространением и передачей вирусов, а также повышает общий уровень комфорта. Проект BioSafety реализован в жилом комплексе «Грани», построенном ГК «Основа», - говорится в сообщении.
Уточняется, что входные группы, холлы и вспомогательные помещения первого этажа оснащены модулями «Антивирус» с функцией рециркуляции и обеззараживания воздуха компании «Лед-Инновации». «Каждый из них оснащен двумя газоразрядными бактерицидными УФ-лампами (без образования озона) с длиной волны ультрафиолетового излучения 254 нм и уничтожает болезнетворные бактерии и вирусы, включая возбудители COVID-19, ОРВИ и другие», - сообщили в пресс-службе.
Кроме этого, «Антивирус», как отмечается в сообщении, обеззараживает до 60 куб. м воздуха в час.
«Система работает бесшумно и безопасно для людей и животных, рекомендовано Роспотребнадзором к использованию в жилых и офисных помещениях. Система управляется с помощью комплекса автоматики «Комега Basic» от Научно-технического центра Московского завода тепловой автоматики, и мобильного приложения UJIN компании «Юникорн». Заложены три сценария управления: повышенная безопасность, стандартный режим и ручное управление. Также могут настраиваться любые режимы работы, исходя из текущих потребностей жителей и эпидемиологической обстановки», - заключили в фонде.