В Москве до конца 2020 года установят 200 зарядных станций для электромобилей
Он подчеркнул, что с 2010 года суммарный объем выбросов загрязняющих веществ в воздух столицы снизился на 20%. По его словам, на улучшение экологической ситуации влияют электробусы, электромобили, электровелосипеды и электросамокаты, активное развитие пешеходной и велоинфраструктуры.
«На 62% вырос пассажиропоток общественного транспорта с 2010 года. Велосипед становится не только видом досуга, но и полноценной заменой автомобилю. В этом году прокат появился еще в 19 районах Москвы, прибавляется большое количество пользователей – сегодня ежедневно совершается 19 тыс. поездок на велопрокатах. В следующем году мы увеличим количество велосипедов в прокатном парке с 6,5 тыс. до 7,5 тыс. Добавим еще 100 станций велопроката», – сказал Д. Пронин.
Он отметил, что потребительские предпочтения москвичей меняются, горожане предпочитают использовать автомобиль, а не владеть им. По его словам, в столице увеличивается парк каршеринговых автомобилей, при этом сегодня одним автомобилем каршеринга в городе в среднем пользуются 7 раз в сутки. С 2015 года данный парк вырос в 15 раз и составляет 26 тыс. автомобилей.
«На прошлой неделе выехал 500-й электробус. Действительно, мало кто верил в начале пути, что электробусное движение закрепится в Москве. Но сегодня уже 500-й электробус. До конца года парк пополнится еще 100 электробусами, а в 2021 году – закупка еще 400 электробусов. Поэтому, как ни хотелось бы скептикам признать несостоятельность, мы подчеркиваем, что электробус стал неотъемлемой составляющей московского транспорта и становится основой электротранспорта в Москве», – заключил Д. Пронин.