Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Октябрь
2020

КБГУ представил свои инновационные проекты на форуме «Открытые инновации» в Сколково

Суперконструкционные полимерные материалы и технологии их производства представил Кабардино-Балкарский государственный университет на единственной очной площадке – выставке инновационных разработок IX Московского международного форума «Открытые инновации». Он впервые проходит в онлайн-формате с 19 по 21 октября.


Трансформация представлений о технологических приоритетах под влиянием пандемии стало главной темой форума «Открытые инновации». В режиме онлайн спикеры обсудят, как изменилось отношение к цифровизации бизнеса, власти, общественных институтов, какие технологии будут ключевыми для «постковидного» мироустройства.


Посетить деловую и выставочную программу форума можно будет на его официальном сайте, участие во всех мероприятиях этого года будет бесплатным для всех желающих. Как зарубежные, так и российские эксперты будут подключаться к программе удаленно, а модераторы сессий будут работать в студиях.


«Технологически и визуально трансляция сессий деловой программы форума будет похожа скорее на телемост, чем на конференцию в Zoom с большим количеством окошек. Задавать вопросы спикерам можно будет прямо во время выступлений в специальных чатах. Перевод форума в онлайн-формат еще раз подтверждает, что норма нашей жизни действительно изменилась, что все мы уже находимся в «новой цифровой нормальности», – сказала генеральный директор АНО «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева.


Среди ключевых спикеров «Открытых инноваций» в этом году - заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, сооснователь и ректор Университета сингулярности Рей Курцвейл, председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, генеральный директор Министерства науки и технологий Израиля Шай-Ли Шпигельман, директор по устойчивому развитию The Coca-Cola Company в Европейском регионе Тереза Ноорландер и другие эксперты.


Первый день форума будет посвящен проблемам человекоцентричного общества (Humancentric Society). Участники обсудят, как меняется человек и среда его жизни, получая все более широкие возможности от технологий.


Второй день – «Экономика выживания» (Survival Economy) – станет площадкой для обсуждения новых сценариев и платформ взаимодействия бизнеса, правительств и общества в глобальном масштабе.


А в третий день форума, который будет посвящен «Технологиям будущего» (Futuristic Technology), участники обсудят законы развития технологий в «постковидном» мире, появившиеся запросы и приоритеты.


Сразу несколько сессий деловой программы форума будут посвящены модернизации здравоохранения в новых условиях. Среди них «Революционные инновации в медицине. Как создать вакцину от пандемии?», «Цифровой путь к здоровью», «Phardemic. Влияние технологического прогресса и внешних вызовов на развитие здравоохранения». Отмечается, что пандемия потребовала от медицины оперативного внедрения современных технологий, но основным стимулом ее цифровизации остается запрос человека к качеству и доступности врачебной помощи. Также будет рассмотрено развитие в России рынка биотехнологий и «второе рождение» телемедицины, спровоцированное в этом году пандемией.


В выставочной экспозиции Министерства науки и высшего образования РФ «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы» участвовали стенды 100 академических институтов, НИИ и высших учебных заведений, занимающихся прорывными инновационными разработками. 

Среди них КБГУ, который представил продукцию лаборатории «Полимат»: образцы и технологии производства суперконструкционных полимеров для 3D печати, предназначенных для авиа- и автомобильной промышленности, аддитивных технологий в медицине, нефтегазовом производстве.


«В связи с пандемией посетителей выставки в этом году было немного. Строго с санитарными профилактическими мерами. Но могу сказать, что это отсеяло посетителей, гуляющих по экспозиции из праздного любопытства. Все, кто к нам подходил, имели конкретный профессиональный или деловой интерес. Уже к середине дня у нас закончились информационные брошюры «Полимата» и около десятка контактов для продолжения конструктивного диалога на уровне руководства вуза», – сообщил с места события лаборант-исследователь Центра прогрессивных материалов и аддитивных технологий «Полимат» КБГУ Хасан Мусов.


Справочно:

Ежегодный форум «Открытые инновации» проводится в Москве с 2012 года под эгидой Правительства РФ и среди участников формирования инновационной экосистемы по праву считается уникальной дискуссионной площадкой. Основная цель форума – развитие и коммерциализация новейших технологий, популяризация мировых технологических брендов и создание новых инструментов международного сотрудничества в сфере инноваций.

Соорганизаторами форума в этом году стали Министерство экономического развития РФ, правительство Москвы, фонд «Сколково», Российская венчурная компания, Фонд инфраструктурных и образовательных программ Роснано, VEB Ventures, Фонд содействия инновациям.




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Анна Курникова

Анну Курникову заметили в Майами в инвалидном кресле






Работников лифтовой отрасли Подмосковья поздравили с профессиональным праздником

В МИДе назвали некорректными акценты генсека ООН в выступлении о жертвах холокоста

«Единая Россия» проведет «Диктант Победы» в 80 странах мира

Волгоградский боксер Сусленков завоевал чемпионский пояс IBF Europe