Москва поднялась на четвертое место в рейтинге ста лучших городов
Москва поднялась с пятого на четвертое место в международном рейтинге "Лучшие города для жизни, работы, инвестиций и посещения", сообщает сайт мэра столицы.
Рейтинг The World‘s 100 Best Cities составляется с 2016 года ведущей международной консалтинговой компанией Resonance Consultancy. В нём анализируют города-миллионники с точки зрения их привлекательности для туризма, проживания и ведения бизнеса.
"В прошлом издании рейтинга Resonance Consultancy Москва вошла в топ-5 100 лучших городов мира, а сейчас российской столице удалось улучшить результат, пропустив вперед лишь Лондон, Нью-Йорк и Париж. Высокие позиции в рейтинге подтверждают статус Москвы как одного из самых востребованных для жизни, бизнеса и путешествий городов мира. При составлении рейтинга эксперты анализируют не только статистические данные, но и образ городов в глазах пользователей социальных сетей. Так, Москва второй год подряд входит в топ-5 мегаполисов, которые наиболее часто упоминаются при помощи хештегов в сети Инстаграм", — сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
В сообщении отмечается, что российская столица опережает Токио, Мадрид, Рим, Дубай, Сингапур, Барселону и другие мегаполисы.
Международные эксперты особо отметили лидерство Москвы в категории "Продукт", вновь признав ее лучшей по таким параметрам, как инфраструктура (в частности, сеть аэропортов), культурные площадки и достопримечательности. Помимо того, столица России вошла в топ-3 мегаполисов в категории "Место" (качество городской среды и безопасность). Она также улучшила свои позиции в категории "Люди". Москва переместилась за год с 143-й на 12-ю строчку, заняв второе место в мире по числу жителей с высшим образованием.
Кроме того, российская столица наряду с другими городами оценивалась в категориях "Экономическое процветание" (занятость, бизнес-активность), "Времяпрепровождение" (культура, ресторанная сфера и шопинг) и "Популяризация" (упоминаемость в СМИ и социальных сетях).