Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Ноябрь
2020

Виды спорта. Гольф

Гольф — это древняя игра, при которой мяч, загонялся деревянной клюшкой или палкой в лунку. В прообраз гольфа играли наверное во всех странах, где было нечто напоминающее газон (пастухи на пастбищах), а потому многие страны приписывают себе факт рождения игры в гольф.

Первое же письменное упоминание о гольфе, которое принято считать началом официальной истории игры, относится к 1457 году. Именно тогда король Джеймс запретил игру в гольф, поскольку ради нее его солдаты пренебрегали основной обязанностью – тренировками в стрельбе из лука. Запрет был выражен в постановлении парламента Шотландии.

Суть игры заключается в следующем. Используя различные клюшки (вуд, айрон и паттер), не менее двух и не более 14 необходимо загнать мяч в 18 лунок. Лункой называется как непосредственно само отверстие в земле куда закатывается мяч, так и специально подготовленная площадка длиной в несколько сот метров, и состоящая из стартовой зоны (ти), основной зоны (фервея) и специальной площадки (грин), где вырезана лунка. Все эти зоны различаются высотой травы и наличием препятствий. Среди препятствий могут быть бункеры, водные преграды, кустарник, цветы, высокая трава и т.п.

Если гольфист совершает правильные, точные удары, то с ти он попадает мячом на фервей, несколькими (в зависимости от уровня игры) ударами проводит мяч по фервею и выбивает его на грин. Грин — это площадка с идеальной травой, напоминающей ковер или даже скорее ковролин. По ней мяч может без помех катиться и после удара паттером, должен попасть в лунку. Важным компонентом игры является гольф этикет. Это игра истинных джентльменов, а его этикет – тщательно оберегаемая традиция, не претерпевшая практически никаких изменений за всю историю существования игры. Прежде всего это хорошие манеры, уважительное отношение к партнерам и соперникам, поддержание порядка на полях.

При игре в гольф необходимо запомнить три главных принципа:

— Играй на поле, как оно есть
— Играй мяч, как он лег
— И если ни то, ни другое невозможно, поступай по справедливости

Играть в гольф дорого?

Это не совсем так. Действительно, сейчас в России есть всего несколько полей для игры в гольф, а потому дешевым развлечением это назвать нельзя. С другой стороны, сразу выходить на поле не имеет никакого смысла. Сначала необходимо научиться обращаться с клюшками и мячом. Можно и нужно брать предварительные уроки игры, заниматься на специальных тренажерах, шлифовать умение дома и на работе.

Например, тренироваться в выполнении патта, точность которого определяет чуть ли не половину успеха можно с успехом дома и в офисе. Обойдется это максимум в 200 долларов. А если купить недорогой паттер ($20), «лепестковую» лунку и несколько мячиков (2—4 доллара каждый), то можно не только сэкономить при тренировках но и устраивать собственные мини-турниры.

Экипировка для игры совсем не обязательно должна быть дорогой. Для начала можно играть и недорогими клюшками. Уже упоминавшийся паттер может стоить от 20 до 120 долларов и более. Набор вудов (3 штуки) в Москве можно найти где-то от 100 долларов и до 500 и выше. С сетами айронов (9 штук) та же история. Если есть возможность приобрести клюшки заграницей, то можно существенно сэкономить: весь набор может обойтись где-то в 120–150 долларов.

Обувь для игры в гольф не должны наносить урон газону — на шпильках и в ковбойских сапогах играть нельзя. Даже сейчас некоторые любители у нас в России играют в кроссовках с плоской подошвой (теннисных). Но они во-первых скользят, а во-вторых промокают. Лучше купить специальные ботинки, со специальными шипами (лучше «мягкими») стоимостью 100–150 долларов. Они продаются в клубах, специализированных магазинах или интернет-магазинах. Еще необходимо помнить о том, что на поле не принято выходить в джинсах и рубашке без воротника. Таковы традиции.

Источник




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Анна Блинкова вышла во второй круг турнира WTA-250 в Клуж-Напоке, обыграв Соррибес-Тормо






Андрей Дахин: «Конференция остаётся великим примером стратегической победы»

Ульяновский кондитер, приготовившая 200-килограммовый торт для Плющенко и Рудковской, лишилась дома

Москвичам пообещали облачную погоду без осадков 7 февраля

Как россияне будут обслуживать свои автомобили в 2025 году: результаты опроса выявили неожиданные тенденции