Резидент технополиса «Москва» начал производить аппарат для реабилитации после травм
Группа компаний «Электронинвест», резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва», приступила к выпуску платформ для вибротерапии. Об этом сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.
«Московская компания «Электронинвест» начала производство аппаратов для вибротерапии. Они предназначены для проведения вибростимуляции опорно-двигательного аппарата человека. Испытания показали, что этот вид терапии существенно сокращает время реабилитации при травмах и нарушениях двигательной активности. Первые семь устройств уже работают в лечебных и лечебно-профилактических медицинских учреждениях страны», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.
Отмечается, что благодаря разнице в частоте вибрации аппарат предусматривает три режима от 6 до 35 Гц: платформа может способствовать как расслаблению, так и повышению тонуса мышц, увеличению мышечной силы и улучшению координации движений. В планах резидента ОЭЗ Москвы запуск в серийное производство версии данной виброплатформы, предназначенной для усиления эффекта от спортивных тренировок.
По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дегтева, которые также приводятся в сообщении, ГК «Электронинвест» уже создала на площадке «Алабушево» в особой экономической зоне Москвы более 170 рабочих мест. Инвестиции за время работы там превысили 200 млн руб. «При этом выручка компании от продаж продукции только в I квартале текущего года составила 230 млн руб. Это наглядный пример того, что таможенные и налоговые льготы, готовая инфраструктура, предоставляемые резидентам столичной ОЭЗ, за пять лет работы на ее территории способствовали достижению серьезных экономических и производственных успехов», - заключил Дегтев.
Ранее «Известия» сообщали, что резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва» запустил цех по выпуску препаратов для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, редких и наследственных заболеваний. Предприятие арендовало на площадке «Алабушево» помещение площадью около 500 кв. м, где разместило цех по вторичной упаковке и выпуску препаратов для лечения осложнений бронхиальной астмы и редких, так называемых орфанных заболеваний, в том числе болезни Гоше и муковисцидоза.