Московская компания начала выпуск аппаратов для реабилитации после травм
Резидент столичной особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» - «Московская компания «Электронинвест"» - начал выпускать платформы для вибротерапии. Производство аппаратов для лечения опорно-двигательного аппарата запущено на площадке «Алабушево» в особой экономической зоне Москвы. Инвестиции в проект составили более 200 млн рублей. На производстве создано более 170 рабочих мест. Об этом «Вестям Подмосковья» сообщает пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Высокотехнологичные лечебные аппараты с вибро-стимуляционным эффектом уже прошли лабораторные испытания. По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы Владислава Овчинского, испытания показали, что вибро-стимуляционная терапия существенно сокращает время реабилитации при травмах и нарушениях двигательной активности. Благодаря настройке по частоте вибрации лечебная платформа может способствовать как расслаблению, так и повышению тонуса мышц, увеличению мышечной силы и улучшению координации движений. «Первые семь устройств уже работают в лечебных и лечебно-профилактических медицинских учреждениях страны», – отметил он.
К серийному производству также готовится и новая разработка ГК «Электронинвест» – специальная версия виброплатформы, предназначенная для усиления эффекта от спортивных тренировок.
О работе предприятия рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва"» Геннадий Дегтев: «Выручка компании от продаж продукции только в первом квартале текущего года составила 230 млн рублей. Это наглядный пример того, что таможенные и налоговые льготы, готовая инфраструктура, предоставляемые резидентам столичной ОЭЗ, за пять лет работы на ее территории способствовали достижению серьезных экономических и производственных успехов».
Ранее стало известно, что до конца 2022 года на площадке «Печатники» ОЭЗ «Технополис «Москва» появятся три новых завода по производству биомедицинской продукции. Общий объем инвестиций составил около 2 млрд рублей. Площадь новых заводов приблизится к 200 000 «квадратов». Там смогут работать порядка 200 человек.