Главные произвольные программы нового сезона в русской фигурке: группа Мишина вне конкуренции
Семененко и Коляда — просто топ!
В Москве завершились контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию. Во второй день спортсмены представили публике свои произвольные программы. Ближайшие соревнования через месяц, поэтому говорить о физической форме и техническом наборе фигуристов в контексте целого сезона пока рано. Зато постановки можно оценить уже сейчас и понять, как они будут развиваться по ходу сезона.
Рассказываем про пять лучших произвольных программ, которые мы увидели в «Мегаспорте».
5. Елизавета Туктамышева — «Одиночество»
Это тот случай, когда фигуристка становится неотъемлемой частью успеха программы. Если бы мы увидели похожую постановку на ком-то другом, скорее всего, не заметили бы. Туктамышева превращает лирическую историю во что-то необычное и эксклюзивное. Сколько уже было грустных и трогательных программ в женском одиночном, но привычный образ Елизаветы только усиливает ощущение причастности. Будто вечно веселый человек раскрывается совсем по-новому, рассказывает о чем-то личном и доверяет. Именно это смогла показать Туктамышева в новой произвольной программе.
4. Карина Акопова и Никита Рахманин — «The Beatles»
Спортсмены Федора Климова уже не первый сезон пробуют новые образы и стили, экспериментируют и делают все, что захочется. В этом году для произвольной программы фигуристы выбрали кавер-версии хитов группы The Beatles. По их постановкам сразу видно, что в группе работает танцор — Софья Евдокимова. Много интересных находок в поддержках, растанцовок, шаги и позиции — все указывает на желание Акоповой/Рахманина развиваться и двигаться вперед.
3. Михаил Коляда — «Танго в сумасшедшем доме»
Очень сложно воспринимать постановки Михаила после «Белого ворона». Новая произвольная программа пока не стала еще одним шедевром, но точно не уступает предыдущей по внутреннему строению. Здесь внимание стоит обратить не только на задумку, но и ее воплощение. Коляда неплох в пантомиме — это мы видели во многих программах фигуриста. Плюс ко всему он мгновенно меняет настроение, подстраиваясь то под трагедию, то под немного безумное и заигрывающее танго. Новая произвольная, возможно, не затмит «Нуреева», но точно является неплохим продолжением.
2. Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол — «Восток»
Самые юные участники контрольных прокатов среди танцоров — Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол — очень ярко ворвались на взрослый уровень. Их произвольный танец стал самым интересным из того, что показали все фигуристы их вида. Необычная постановка, много интересных фишек и собственных находок делают эту программу захватывающей. За количеством вау-эффектов не видно каких-то шероховатостей, кажется, что в танце совсем нет слабых мест. Для бывших юниоров в танцах на льду показать такой результат уже достижение.
1. Евгений Семененко — «TXT»
Самым ярким и заметным во второй день прокатов стал Евгений Семененко. Кей-поп в российском фигурном катании почти не представлен, поэтому фигурист успешно открыл эту музыку для нашего вида спорта. Также стоит отметить макияж глаз, который также присущ этому направлению музыки даже у мужчин. Удивительно, что и эта идея принадлежит иногда такому консервативному Алексею Мишину. Две песни группы TXT идеально подошли Евгению, он умело смог интерпретировать их на льду. Кей-поп очень танцевальная музыка, поэтому перенести ее в соревновательный формат — задача не из простых. Но Семененко прекрасно справился, о чем можно понять и по реакции трибун.
Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене