Дискуссионные площадки «Школы молодого теолога» проходят в Дагестане
МАХАЧКАЛА, 7 ноября – РИА «Дагестан». Дискуссионные площадки в рамках II Международного молодежного форума «Школа молодого теолога» проходят в Дагестане. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ДГИ.
В форуме участвуют более 90 студентов – православных и мусульманских теологов из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Краснодара, Казани, Уфы, Омска, Пятигорска.
В рамках Школы с ребятами встретился руководитель Координационного центра по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции ДГУ Магомед Магомедов, который рассказал о фейках, распространении экстремизма и терроризма в молодежной среде и о том, какие меры со стороны государства предпринимаются для их профилактики.
Другую вип-лекцию по проблеме патриотизма в социальных доктринах традиционных религий России провел доцент кафедры теологии, религиоведения и культурных аспектов национальной безопасности Орловского госуниверситета Владимир Петрунин. Он объяснил отношение религий к данной теме и то, как традиционные конфессии страны рассматривают вопросы патриотизма и любви к Родине.
Кроме того, актуальную тему «Ресурсы теологического образования в формировании у молодежи традиционных российских ценностей в условиях современных геополитических рисков» затронул доцент кафедры исторических и социально-философских дисциплин, востоковедения и теологии Пятигорского государственного университета Станислав Осипов.
«Теологическое образование выступает щитом перед любыми вызовами, в том числе способствует профилактике экстремизма и терроризма, воспитанию молодежи в духе патриотизма, сохранения своей истории и культуры», – сказал он.
Отметим, что между лекциями участники могут принять участие в интеллектуальных и спортивных играх.