"Сломанный" телефон
![](/datas/images/news/uploaded/335836234.jpg)
Когда человек попадает в беду, счет идет на минуты. Чем быстрее оператор получит необходимую для организации реагирования информацию, тем быстрее на место приедут службы.
В Службу 112 Москвы позвонил мужчина: «Помогите мне, пожалуйста, найти пожилого папу. Он ушел в неизвестном направлении!».
Абонент сбивчиво объяснил оператору, что отец страдает деменцией, в сопровождении матери пошел на прием к врачу и оттуда пропал. Ушел, пока его жена зашла в кабинет. В одной рубахе, в мороз.
Заявителю позвонила его мама и рассказала о том, что произошло. Но ни адреса поликлиники, ни другой информации мужчина назвать оператору не смог, только район. Тогда специалист по приему и обработке экстренных вызовов попросила мужчину продиктовать номер матери, чтобы выяснить все у нее.
Параллельно заявитель сам выехал на поиски, ведь шансы найти невредимым человека на морозе таяли с каждой минутой.
Завершив разговор, оператор Службы 112 тут же начала звонить жене пропавшего. Женщина уже смогла назвать: адрес поликлиники, особые приметы мужа, во что он был одет, были ли у него с собой какие-то документы. Специалист передала информацию в экстренные службы, соединила заявительницу с полицией и сообщила ей номер телефона поискового отряда «ЛизаАлерт», с которым рекомендовала связаться после разговора с полицейскими.
Если у вас пропал кто-то из близких, незамедлительно обращайтесь по номеру «102» или «112». Чем быстрее экстренные службы получат информацию, тем больше шансов, что они найдут человека вовремя.