ru24.net
E-news.su
Февраль
2024

Новости за 23.02.2024

Почему «Северокорейский Хаймарс» внушает Западу ужас

E-news.su 

Запад продолжают будоражить слухи об активном расширении военно-технического сотрудничества Пхеньяна и Москвы в целом, и большой заинтересованности последней в северокорейских РСЗО, в частности. Якобы с их помощью ВС России смогут существенно нарастить огневую мощь Сухопутных войск.

В Краснодарском крае сбит самолёт А-50 ВКС России

E-news.su 

Под вечер пришла плохая новость. Над Азовским морем был сбит самолет ДРЛО А-50, машина упала на территории Краснодарского края. С очень большой долей вероятности это снова френдли-файр.

В День защитника Отчества в Якутске в учебно-стрелковом центре «Сулус» открылся турнир по стрельбе на дальние дистанции,

E-news.su 

Турнир по стрельбе на дальние дистанции, посвящённый памяти легендарного снайпера времён Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Федора Матвеевича Охлопкова.



В Японии «не признают» Ялтинское соглашение лидеров «большой тройки» о вступлении СССР в войну

E-news.su 

В Токио понимали, что проводившаяся Японией на протяжении войны враждебная к СССР политика не позволит ей использовать Москву для почетного мира. Поэтому японская дипломатия прилагала усилия, чтобы создать видимость якобы искреннего стремления «открыть новую страницу» в советско-японских отношениях.

МИД России ввел ответные меры на 13-й пакет санкций ЕС — в РФ запрещен въезд представителям Совета Европы, участникам ПА ОБСЕ и ПАСЕ

E-news.su 

МИД России опубликовал заявление об ответных мерах в отношении ЕС — сегодня Союз ввел 13-й пакет санкций в отношении России, куда, помимо прочего, вошел ОПК.

Вот это по-нашему: президент Республики Сербской по-русски обмыл орден, врученный ему Путиным, окунув его в стакан с водкой

E-news.su 

Президент Республики Сербской Милорад Додик по-русски обмыл орден Александра Невского, врученный ему президентом РФ. По нашей старой традиции он окунул его в стакан с водкой и отпил, передав дальше гостям за столом.

Американский ВПК не барон Мюнхгаузен – не может вытащить себя из кризисного болота

E-news.su 

Никаких революционных изменений в военно-промышленной политике Америки в обозримой перспективе не произойдет. Самый верный индикатор этого – слова помощницы Ллойда Остина о том, что «путь к созданию модернизированной оборонно-промышленной экосистемы, указанной в этой стратегии, долог».

Как Запад сам принял яд, приготовленный для других. Алексей Мухин

E-news.su 

Сегодня они работают в режиме «возврата»: все то зло, которое они пытались посеять на чужих землях, расцветает у них буйным цветом. И они не понимают, что происходит. Западные политики пребывают в недоумении, мол, почему не работают методички, которые годами показывали свою эффективность, и почему все это происходит у них.

"Не просто так полетел в Россию!" Про смерть Навального, деньги НЕ из воздуха и поляков | Андрей Школьников

E-news.su 

К чему Путин призывает жителей западных стран? О чём надо подумать тем, кто собирается идти за Юлией Навальной? Из-за чего так недовольны польские фермеры? Какие планы заставила поменять Авдеевка? Что надо менять в экономике?

Новости России
Москва

Бастрыкин взял дело хирурга, на которого пожаловались пациенты, на контроль


Ростислав Ищенко: Что делать со «ждунами» в новых регионах России и насколько реально нападение на Белоруссию

E-news.su 

+ Каковы перспективы создания единой армии Европы? + «Бессмысленное действие»: о целесообразности замены СВО на контртеррористическую операцию (КТО)

«Это будет резня»

E-news.su 

Риши Сунак оказался в шатком положении, а консервативное крыло тори даже грозит ему смещением.


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Рыбакина: знаю, что меня поддерживают в России, но болельщиков из Казахстана намного больше






Профессору петербургского "Политеха" Куранову дали семь лет колонии за госизмену

Из-за кинофестиваля в Москве ограничат движение транспорта

Дело об убийстве из-за парковки передали в ГСУ СК Москвы

Московские школьники победили на Всероссийской олимпиаде по информатике