Мы в Telegram
Добавить новость
ru24.net
E-news.su
Февраль
2024

Новости за 25.02.2024

Истинные цели СВО в Газе: Демилитаризация и денацификация по-израильски | Новости

E-news.su 

Израиль продолжит войну до достижения своих целей: уничтожения военного потенциала и властной инфраструктуры палестинского исламистского движения ХАМАС, возвращение пленных и «предотвращение угрозы, исходящей из сектора Газа, на длительный срок». Также: Протесты в Тель-Авиве. Израиль хотят лишить флага и гимна.

Восстал из пепла! В России возрождён легендарный завод. Время-вперёд! №593 | Новости о российских беспилотниках: «Партизан», БТС-ВАБ, ZALA Z-16

E-news.su 

В Таганроге на месте бывшего автозавода ТагАЗ ввели в строй современное предприятие по производству сельскохозяйственной и коммунальной техники. И это только начало масштабного проекта, ведь «Ростсельмаш» готовит к открытию новые объекты. О том, как возрождается российское машиностроение и что ждать ещё, а также о новой истории спасения расскажем как обычно после краткой сводки позитивных новостей.

Частная разведка в России: звучит красиво, стоит дорого, работать не вправе

E-news.su 

Определение «разведка» говорит нам о негласном сборе информации, особенно закрытой, о противнике или конкуренте. Но даже наведение справок как разновидность оперативно-розыскной деятельности определена законом, и использовать её могут только определенные государственные структуры: МВД, ФСБ, ФСО и т. д...



Кризис в Красном море больше всех ударил по Британии

E-news.su 

Кроме того, кризис в Красном море оказал наихудшее влияние на производителей Соединенного Королевства, ударил по производственным цепочкам поставок и привел к росту затрат на сырье. Среди британских компаний 12% сообщили об увеличении времени доставки товаров.

Договор об объединении Германии может быть денонсирован: в Совете Федерации поддержали инициативу о признании документа недействительным

E-news.su 

Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии (также известный как «Два плюс четыре»: ГДР и ФРГ, плюс СССР, США, Британия и Франция) был подписан в Москве 12 сентября 1990 годаИсточник. Именно этот документ позволил воссоединиться Восточной и Западной Германии.

Пашинян – лучший турок среди всех армян. Голос Мордора

E-news.su 

Бывший посол Армении в России Степан Григорян дал большое интервью одному убежавшему из страны «оппозиционному» изданию. Интервью замечательное, в негативном смысле, разумеется. Я вот читал и восхищался тем, как бывший посол подтасовывает факты и нагло врёт. Впрочем, это именно то, чего ждало от него оппозиционное издание

Независимый исследователь: За атаками на Nord Stream стоят представители правительства Великобритании

E-news.su 

Систематический анализ имеющихся доказательств указывает на "элементы британского правительства" как на наиболее вероятных исполнителей взрывов на трубопроводе. Это согласно независимому финскому аналитику данных и исследователю, который провел то, что он называет "единственным публичным, открытым расследованием Nordstream".

Politico: некоторые союзники США считают санкции, вводимые за операции с российскими подсанкционными лицами, превышением полномочий Вашингтона.

E-news.su 

Такое мнение о вторичных санкциях возникает, поскольку они могут ударить по третьим сторонам, не подпадающим под действие рестрикций, поясняет газета.

Израиль намерен сохранить контроль над сектором Газа после уничтожения ХАМАС | Новости региона

E-news.su 

Израиль намерен сохранить контроль в военной сфере над всей областью к западу от реки Иордан, включая сухопутное, морское и воздушное пространство палестинских территорий в секторе Газа и на Западном берегу. ХАМАС будет отпускать по одному заложнику за каждый день перемирия.

Истинное лицо сегодняшней Франции. Голос Мордора

E-news.su 

Не, современный Запад точно сейчас напоминает поздний перестроечный Советский Союз. Где-то в самый разгар, когда представить то, что Союз рухнет, еще никто и представить не мог, но бурная деятельность уже была развернута. Пресловутая «гласность» все еще мило уживалась с черненковской показушностью, а молодой пятноголовый лидер призывал всех вернуться к принципам истинного ленинизма и метался по стране с призывами «углубить и ускорить».

Новости России
Москва

В Москве произошла драка с участием 15 человек, двое в больнице


Праймериз в Южной Каролине

E-news.su 

Республиканцы наконец-то добрались до четвёртого штата на партийных праймериз. Демократы в Южной Каролине уже отголосовались – Байден там получил 96%. У республиканцев же ещё небольшая конкуренция сохраняется – хоть Трамп и идёт к уверенной победе.

Европейская идея Шольца набирает вес

E-news.su 

Европейская идея с совместной системой ПВО им. Ливерной колбасы бундесканцлера Шольца набирает вес, но становится ли она более реальной от этого? После присоединения к инициативе Турции и Греции общее число стран-участниц достигает 21, но к ней пока не присоединились такие крупные европейские державы, как Италия и Франция. Впрочем, по порядку.

Запад раскрутил антироссийскую политику на полную катушку

E-news.su 

США и их союзники ввели новые санкции против России по случаю второй годовщины начала СВО. В Вашингтоне этот пакет назвали самым крупным в истории. Ограничения направлены на коммерческие и частные структуры, физлиц и предприятия ОПК. Санкции также ударили по зарубежным компаниям, якобы помогающим России обходить ограничения. Эксперты предположили, какую цель преследуют новые санкции.

Как остаться без нормальных государства и СМИ

E-news.su 

Вообще-то это совсем не интересно — как американский автор отзывается на очевидное самоуничтожение СМИ в его стране. Он, видите ли, пишет, что все их беды оттого, что либералы врут (например, про Дональда Трампа) и этим подрывают репутацию своих изданий: подумаешь, открытие. Автор, понятно, из консерваторов, пишет в The American Conservative. Как будто журналистика на его фланге не врет — ну хотя бы о том, как стране угрожает Китай самим фактом своего существования.

Является ли смерть перебежчика Кузьминова предупреждением другим врагам России

E-news.su 

Впервые с начала СВО российские спецслужбы «замочили в сортире» цель прямо на территории НАТО. И вот теперь встаёт новый вопрос: а что это было, разовая акция для особого случая, или же пробный шар системной адресной работы против врагов России за рубежом? Аргументы есть как в пользу первой, так и в пользу второй версии.

Группировка «Днепр» готовит большое наступление

E-news.su 

Гвардия контрнаступа завязла между первым и вторым эшелонами «линии Суровикина», где были сконцентрированы штурмовые подразделения. Одновременно российские войска укрепляли второй и третий эшелоны. Там концентрировался мощный мобильный резерв. Только на Ореховском участке он оценивался как минимум в 4 мотострелковых батальона.


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Рахимова прошла во второй круг турнира WTA в Рабате на отказе Таунсенд






РБК рассказал, как в России распределяются доходы населения

Мужчине дали 2,5 года за попытку открыть дверь самолета Москва — Барнаул

ВТБ: большинство россиян потратят на детские лагеря летом до 20 тысяч рублей

BNA: Король Бахрейна прибудет в Москву по приглашению Путина