Мы в Telegram
Добавить новость
ru24.net
Блог сайта «Царьград»
Март
2024

Главный миссионер Экзархата Африки рассказал о правильном отношении христианина к теракту в Крокусе

Председатель Миссионерского отдела Патриаршего экзархата Африки Иерей Георгий Максимов записал видео о некоторых, на его взгляд, неправильных реакциях ряда верующих на теракт в "Крокус Сити Холле", разъяснив, почему они неправильные, и какой должна быть подлинно христианская реакция на такие события.

Отвечая на мнение о том, что "с ними так случилось, потому что они, грешные, пошли в Великий пост на концерт" - иерей напомнил слова из Евангелия:

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

То есть те христиане, которые думают, что вот эти люди действительно были грешнее, чем мы, поэтому они и погибли - мыслят прямо противно тому, что говорит Господь Иисус Христос.

Он запрещал так понимать. Он давал пример, что когда подобное происходит, воспринимать это как знак того, что смерть близка, Господь может призвать в любое время. И ты сам должен задуматься о своём состоянии и покаяться в том, что требует исправления и покаяния,

- сказал отец Георгий.

Конечно, для воцерковлённого православного христианина Первая Седмица Великого поста (18 марта - 24 марта) - это не подходящее время для увеселительных событий.

Но мы живём в стране, где живут не только воцерковлённые правослвыне христиане. И не только православные христиане живут. У людей жизнь идёт своим чередом в соответствии с тем, как они привыкли. Так же было и во времена апостолов,

- сказал иерей.

Также он пояснил, что молиться за людей, которые умерли и пострадали в результате теракта в концертном зале - нужно и должно.

Для христианина нормально, когда боль другого человека становится твоей болью, это нормально, это правильное христианское отношение. Когда всё это началось, то эти люди и покаяться и молиться могли намного усерднее, чем мы обычно с вами молимся. Поэтому лишать своей молитвы никого мы не можем,

- подчеркнул иерей Георгий Максимов.

 




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Анастасия Потапова вышла во второй круг турнира WTA-1000 в Риме






Синоптики спрогнозировали в Москве облачную погоду и до плюс 9 градусов 12 мая

Мужчине выстрелили в лицо из пистолета в торговом центре в Москве

Хабаровский край ждет нового губернатора: четвертого за шесть лет

Самолет Москва – Гуанчжоу вынужденно сел в Иркутске