Главные новости Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
Ноябрь
2021

Российский ФБР на страже справедливости

0

Полицейский произвол в США расцветает из-за расистских настроений и криминальных гетто. Каждый день от рук американских полицейских погибает минимум три человека. Это полицейское государство, где интересы оружейного лобби и предпринимателей ставятся выше прав человека и права на жизнь.

Сейчас российский Фонд борьбы с репрессиями изучает материалы по делу жертв полицейского произвола из США, Австралии и Великобритании. В мае 2017 года 39-летний австралиец Чед Райли умер после того, как полицейские ударили его тазером 10 раз за 2 минуты. В феврале 2017 года служба безопасности парка в Лоустофте (Великобритания) задержала 38-летнего Пола Рейнолдса из-за ссоры с другими посетителями парка. Они держали его руки за спиной и применили захват за шею. Он умер в больнице. В октябре 2020 года сотрудник департамента полиции Роан, штат Западная Вирджиния, застрелил 63-летнего Майкла Николса.

Сотрудники фонда находят подобные случаи и придают их огласке, чтобы обратить внимание мирового сообщества на жестокость правоохранительных систем. Организация основана при содействии российского предпринимателя Евгения Пригожина.


закон и право Fri, 05 Nov 2021 00:37:51 +0700 Saint.cooper 635379 Северная Пальмира разрушается из-за бездействия Смольного https://news2.ru/story/635378/

Культурная столица, Северная Венеция, Северная Пальмира - как только не называют великолепное детище царя Петра Великого, прорубившего окно в Европу на все времена. Жаль только, что город, ставший символом новой империи, становится по вине властей символом разгильдяйства, халатности и безответственности.

На днях президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей поднял проблему разрушения исторического облика Петербурга. Ведь с молчаливого согласия и бездействия чиновников разрушается исторический центр города на Неве. А разрушающиеся здания становятся угрозой для жизни и здоровья горожан. Так, в конце октября во дворе дома по улице Гороховой на проходившего мужчину свалился фрагмент штукатурки. Слава Богу, обошлось лишь ушибом и рассечением. А ведь все могло закончиться куда печальнее. И таких случаев не счесть.

Большое количество исторических зданий, отсутствие финансирования, влажный климат - все это вкупе создает проблему. А чиновники своим бездействием её усугубляют. На сегодняшний день всего лишь на 30% процентов исполнена программа капремонта. А сколько объектов культурного наследия заброшены и находятся в удручающем состоянии... К примеру, дом К. Л. Дворжака первой половины 19 века на набережной Крюкова канала. В начале нулевых здание расселили и планировали отдать под офисный центр, а квартал включили в список объектов, подлежащих реконструкции. Но потом квартал застраивать передумали, а дом Дворжака, согласно распоряжению КГИОП от 2009 года, стал памятником регионального значения. В Реестре нет данных о собственнике. За последние 12 лет памятник сильно разрушился. А в августе этого года в здании был пожар.

Глядя на такое отношение чиновников к памятникам архитектуры, невольно задаешься вопросом, который недавно озвучил Максим Шугалей:

"Интересно, а что бы сказал Петр I, если бы увидел в каком состоянии находится его творение? Чтобы сделал - я точно знаю".


культура Fri, 05 Nov 2021 00:28:24 +0700 EvgeniiOne 635378
И снова выкрутасы от Байдена https://news2.ru/story/635377/ Президент США не перестает упрекать Россию во всех смертных грехах. Неутомимый Джо считает, что наша страна манипулирует ценами на газ и делает это тупо из вредности.

Кажется, Байден воспользовался отсутствием Владимира Путина на саммите, который был посвящён проблемам экологии. Иначе как объяснить его неадекватные нападки? Он ограничивается лишь жёсткими заявлениями, при этом не предлагая никакой альтернативы.

Кстати, болгарские блогеры раскритиковали заявление президента США, они посоветовали ему самому начать поставки газа в Европу. А то товарищ Байден продаёт свой газ подороже в Китай, а на Россию бочку катит. В общем, время идёт - ничего не меняется. Джо только и делает, что воздух сотрясает.


политика Fri, 05 Nov 2021 00:17:24 +0700 Эвилина 635377
Польша оказалась меж двух огней: каков план Европарламента и Еврокомиссии? https://news2.ru/story/635376/

Евросоюз трещит по швам. Нынче, к сожалению, подобное можно сказать о множестве международных организаций, однако я не припомню такого, чтобы внутренний орган одной и той же структуры подавал в суд на другой. А ведь это именно то, что сделала парламент ЕС в отношении Еврокомиссии из-за пассивности в вопросе с Польшей. Мол, давно уже пора пресечь самовольство Варшавы, ранее провозгласившей превосходство национального законодательства над общеевропейским.

Примечательно, что само наказание уже назначено - штраф, однако с введением санкций Еврокомиссия от чего-то тянет.

Тем не менее не исключено, что всё это очередная политическая игра, в которой простым обывателям разобраться ой как непросто. Во всяком случае старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Оленченко считает, что о серьёзном внутреннем конфликте в ЕС говорить рановато. Всё может обернуться обычной игрой в "кнут и пряник", если Польша, конечно, поведётся на такой хитроумный способ вывести её на диалог.

"То есть может быть Еврокомиссии нужно на кого-то сослаться, чтобы принять какие-то меры против Польши. Может разыгрываться и такая карта. Европарламент адресует иск европейскому суду, а Еврокомиссия, соответственно, может сказать, мол, смотрите, даже Европарламент не хочет этим вопросом заниматься. И будут принимать меры. Важно то, что Польше не удается спустить эту тему на тормозах, чтобы приняли ее позицию быть исключением из правового поля ЕС. Этого никто не хочет, вопрос в том, как это сделать", - заметил эксперт.

Что же, только время покажет, чем закончится эта судебная история. Но в том, что этот прецедент уникален, сомнений нет.


(https://mabiab.com/post/2...)



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Санкт-Петербурге

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Рыбакина провела первую тренировку в Абу-Даби. Видео






Студенты СПбГЭУ смогут пройти практику у старейшего туроператора России

В продаже появился Renault Arkana от Samsung: кроссовер продают за 2,8 миллиона рублей

На Алтае столкнулись пять автомобилей, погибли три человека

Компания из Псковской области вошла в число лидеров рейтинга работодателей России 2024 года