Главные новости Геленджика
Геленджик
Февраль
2021

Признание Аркадия Роттенберга

0
Интрига вокруг дворца под Геленджиком, от которого открестился Путин, продолжает развиваться по нарастающей. Как и предполагалось: кто-то из близких друзей Путина должен был взять удар на себя, чтобы отвести общественное недовольство затянувшимся скандалом от президента Путина.И совсем не удивительно, что это оказался давний друг Владимира Путина — Аркадий Ротенберг, И не просто давний друг, а друг с детства:

И если судить по фото, то он явно был Путину, как старший брат. Вон, как Володя жмется к нему.

Благодаря связям с Путиным, Аркадию Ротенбергу удалось стать «выдающимся» бизнесменом и миллиардером. И даже орденоносцем и Героем «капиталистического» труда России:

И вот пришло время Ротенбергу помочь Путину, спасти его репутацию, несколько подмочившуюся после скандального видео Навального, который сообщил о дворце за 100 млрд. рублей под Геленджиком для Путина. Сегодня Ротенберг таки признался, что он является собственником дворца:

Считать ли после этого, что вопрос, после того, как хозяин дворца нашелся, исчерпан? Не думаю. 

Во-первых, где гарантия, что Ротенберг в данном случае не лукавит? Или пусть покажет бумаги из Росреестра. 

Во-вторых, где гарантия, что дворец позже не отойдет Путину в качестве подарка или фиктивной покупки?

И третий — самый главный вопрос: почему частное владение Ротенберга охраняется ФСБ также, как резиденции Путина? 

Вопрос-то с бесполетной зоной и ограничения доступа остается открытым, несмотря на признание Ротенберга.

Отсюда

Мой комментарий.

Откровенное враньё Путина и его окружения насчёт дворца после выхода расследования Навального не только не решает проблему, но лишь её усугубляет.

Ведь признание Роттенберга на самом деле является весьма страшным: получается, что ни Путин, ни его окружение не видит ничего страшного и криминального в том, что частная собственность олигархоза в России охраняет Федеральная Служба Безопасности.

Вот и получается, что олигархоз приватизировал не просто лакомые объекты прежде общенародной собственности, но и само государство со всеми его службами и силовыми структурами.

В чём во всеуслышание откровенно и признаётся.

Задунаев Дмитрий, «Конт»
 

Два вопроса по дворцу

 

Друг Путина Ротенберг, взявший на себя историю со дворцом, выглядит, конечно, совершенно неубедительно. Ни психологически, ни содержательно. Если, как в математике, пойти от обратного и предположить, что сказанное им чистая правда, то возникает два вполне очевидных вопроса.

Первый из области психологии. Ты, конечно, друг детства и тебе позволено многое. Но так получилось, что твой «отель» подставил уже не просто друга, а президента. Причем не только в России — за рубежом все ведущие СМИ рассказали своим аудиториям про дикаря с бусами. Примерно так, как у нас рассказывают об африканских каннибалах. С пониманием и жалостью — ну вот такие они, дикие люди. По-другому не умеют.

Поэтому вопрос к «владельцу» более чем очевиден: чего ты молчал почти десять дней? Чего ждал? Каждый день уничтожал репутацию твоего начальника и твоего друга, а ты как бы тут ни при чем? Хорош друг, нечего сказать...

Второй вопрос содержательный. Любое строительство чего угодно предполагает наличие у заказчика трехмерного проекта того, что он должен в итоге получить. Как в «натуре», так и в виде компьютерной 3D-проекции, чай в 21 веке живем. Ну не будет же он копаться в чертежах и «синьке». Тем более что на такой объект документации должно быть, как в хорошем солидном уголовном деле — томов на двести.

Вон Путин, когда рассказывал про свои любимые ракеты с непредсказуемыми траекториями, и тот озаботился мультфильмом, как они поражают Флориду. Плохонький, конечно, макетик получился. Как обычно — выделили 100 миллионов, в итоге, рисовала секретарша, отвлекаясь иногда от пасьянса. Но тут и этого нет. 100 миллиардов — и нет макета?

Если бы «владелец» привел журналиста в свой кабинет и показал сам факт наличия этого предмета у себя, то этот факт лучше любых признаний показал — да, действительно, человек в деле. Но ничего кроме слов нет. А в стране лжецов к словам и отношение соответствующее. Тем более, что как раз чем выше по положению человек, тем меньше правды в его словах. На самом верху — вообще эталон. Открыл рот — значит, уже солгал.

Дружба дружбой, но настолько откровенное вранье выглядит совсем уж неприлично. Кстати, лжец всегда предполагает тех, кому он лжет, тупее, чем он сам. Скармливая ложь нам, наши руководители всерьез полагают нас идиотами. Что, согласимся, достаточно оскорбительно. Так что верить или не верить — тут, конечно, вопрос индивидуальный, но идиотом я себя лично не считаю.

Кремль вдрызг проиграл эту информационную войну. Настолько очевидно, что все попытки хоть как-то ответить приводят только к еще большим потерям. Впрочем, говорить о репутационных потерях применительно к кремлевским совершенно нелепо — репутация там давно в отрицательной зоне.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Краснодарском крае

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Паула Бадоса разгромила Мертенс во втором круге турнира WTA-1000 в Дубае






Первый в мире винный город откроют в Геленджике этим летом

В Краснодарском крае идет зимняя обрезка виноградной лозы

Намного дешевле, чем в Сочи: 5 секретных курортов Краснодарского края без толп туристов, летаю туда в марте каждый год

Анатолий Гарбузов: Производитель систем водоочистки стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва»