Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Сентябрь
2022

Новости Москвы за 09.09.2022

На вооружении России может появиться самая дальнобойная РСЗО в Европе

VPK.name 

Самая дальнобойная в Европе ракетно-артиллерийская система: китайско-белорусская РСЗО "Полонез" вскоре может быть продана России
Белоруссия может получить от России заказ на ракетные комплексы "Полонез", пишет Military Watch Magazine. Автор отмечает, что такая покупка была бы логичной, однако у нее есть несколько препятствующих факторов.

Российский авиапром бросил вызов успеху СССР

VPK.name 

Россия намерена полностью перестроить авиационные перевозки. И первый важный шаг на этом пути – пересадить российские авиакомпании с иностранных самолетов на исключительно отечественные. Западные санкции подтолкнули наших перевозчиков сформировать крупнейший в современной истории пакет заказов на отечественные магистральные борта. Готова ли отечественная промышленность к такому вызову?

Суд отказал Минпромторгу РФ во взыскании с "Туполева" 5,8 млрд руб. за срыв сроков разработки модернизированного "стратега" Ту-160М

VPK.name 

Арбитражный суд Москвы в четверг отклонил иск Минпромторга РФ о взыскании 5,8 млрд рублей неустойки с компании "Туполев" за срыв сроков создания глубоко модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М "Белый лебедь".

В Латвии испугались России и снова ввели всеобщую воинскую обязанность

VPK.name 

Правительство Латвии хочет восстановить всеобщую воинскую обязанность
В связи со своими опасениями в отношении России и ее союзников Латвия намерена восстановить всеобщую воинскую обязанность. Правительство этой страны-члена ЕС и НАТО поддержало соответствующее предложение министерства обороны. На министерство возложена обязанность подготовить соответствующий законопроект.

Запад приготовил ловушку для России. Но сам попал в нее

VPK.name 

Европейское санкции против России и обратный эффект
Запад жаждет мирового господства. Он привык указывать миру, что и как делать, а в случае неповиновения — наказывает другие страны, будто имеет на это право, пишет Al Mayadeen. Но сегодня ЕС сам попал в ловушку и вынужден бороться с последствиями энергетического кризиса.

Уважаемые предприниматели!

Администрация городского округа Реутов (Reutov.net) 

Если ваши права и законные интересы нарушаются вследствие решений, действий или бездействия государственных, правоохранительных органов или органов местного самоуправления, в отношении вас проводится выездная проверка и вы не уверены, что к вам не будут предъявлены излишние требования, или у вас есть мотивированные предложения об изменении действующего законодательства, вы можете обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области с любыми жалобами, вопросами и предложениями. Читать дальше...

Афиша: Фестиваль в Коломенском, пьеса о самом личном и паралоновый нос

Блог сайта «+1 Платформа» 

«Вся правда о моем отце»

Фонд Silsila приглашает на благотворительную читку пьесы «Вся правда о моем отце» вместе с актрисой Надеждой Лариной и драматургом Катей Гуземой.

Сегодня фонд помогает снимать первый в России фильм о детях-свидетелях насилия. Пьеса «Вся правда о моём отце» позволит достоверно понять и искренне почувствовать, почему это так важно. И поддержать съёмку.

  • Время проведения мероприятия: 10 сентября, с 19.00 до 21.00.
  • Место проведения мероприятия... Читать дальше...



Получателям социальных услуг предложили вступить в клуб «Позитивная психология»

Администрация поселения Внуковское в городе Москва 

Представители филиала «Внуково» Территориального центра социального обслуживания «Ново-Переделкино» 7 сентября пригласили всех получателей социальных услуг «серебряного» возраста, в том числе из поселения Внуковское, в клуб «Позитивная психология».

Сергей Гаранин: «Будущее Российской академии наук в мировом лидерстве»

Ras.ru 

На общем собрании РАН состоятся выборы президента Российской академии наук. О том, каким видится будущее академии мы поговорили с академиком РАН, директором Института лазерно-физических исследований РФЯЦ-ВНИИЭФ Сергеем Гараниным.

Погода выходных: робкое потепление

Ecocommunity.ru 

На большей части Европейской России теряющий активность антициклон удержит безоблачную прохладную погоду с высокой вероятностью ночных заморозков. В воскресенье на погоду ...

В организации есть сотрудники, работающие дистанционно. С ними заключены трудовые договоры о дистанционной работе. Для осуществления взаимодействия с этими работниками по вопросам, связанным с выполнением ими трудовой функции, используются информационно-телекоммуникационные сети, в том числе сеть Интернет, сети связи общего пользования и мобильная связь. Трудовую функцию они выполняют в полном объеме. Заработная плата начисляется и выплачивается в полном объеме. От третьих лиц поступила информация, что фактическое место нахождения этих сотрудников уже более 183 дней - за пределами РФ. Сотрудники находились в Государстве Израиль. Обязан ли работодатель проверять налоговый статус всех сотрудников при каждой выплате им заработной платы и каким образом? Обязан ли работодатель затребовать документы о налоговом статусе указанных лиц? Если да, то какие это документы? Каковы последствия их непредставления работником? Обязан ли работодатель начислять НДФЛ в случае подтверждения статуса их нерезидентства и по какой ставке? Предусмотрена ли ответственность работодателя, если он продолжает начислять НДФЛ по ставке 13%? Как изменится ответ в случае принятия предложенных Минфином изменений в НК РФ об отнесении вознаграждений дистанционных работников российских компаний к доходам от источников в России?

ГАРАНТ.РУ (ответы на вопросы) 

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Поскольку ответственность за правильность определения источника дохода, а также налогового статуса физического лица - получателя дохода, лежит на организации, являющейся налоговым агентом, организации-работодателю следует в рассматриваемой ситуации...

Российская организация (далее - Организация) получила лицензию на пользование недрами в целях геологического изучения, включая поиск и оценку месторождений полезных ископаемых, сроком на 7 лет (до 29.07.2023). Дата государственной регистрации лицензии - 29 июля 2016 года. Данная лицензия предусматривает уплату регулярных платежей за пользование недрами, которая осуществляется ежеквартально. В приложении к лицензии предусмотрены конкретные ставки платежей за каждый из последующих периодов пользования недрами (1-й год, 2-й год и т.д.). Регулярные платежи идут по нарастающей от года к году. В соответствии с датой государственной регистрации лицензии, Организация по истечении 1 и 2 кварталов 2022 года внесла платежи за 6-й год пользования недрами. Налоговая инспекция в результате проверки посчитала, что организация неправильно применила ставку платежа, указав на 7-й год пользования недрами, сославшись на Федеральный закон от 03.06.2011 N 107-ФЗ об исчислении времени, и условия, установленные первоначальной лицензией, где периодом времени считается календарный год. За первый календарный год принимается период времени, начинающийся с даты государственной регистрации лицензии и заканчивающийся 31 декабря того же года, а последующие календарные года - с 1 января по 31 декабря. "Первоначальную лицензию" упоминает только налоговый орган, фактически действующая лицензия является первой, ранее лицензии на тот же участок недр Организация не получала. С мнением налоговой инспекции Организация не согласна: - во-первых, в Законе о недрах не используется понятие "календарный год". Есть только период пользования, и в рассматриваемом случае он четко определен в лицензии; - во-вторых, если придерживаться мнения налогового органа, указанный период будет выходить за рамки срока, установленного в самой лицензии (период с 01.01.2023 по 29.07.2023 - это уже 8-й год пользования). Как определить период пользования недрами для целей уплаты регулярных платежей за пользование недрами?

ГАРАНТ.РУ (ответы на вопросы) 

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: В анализируемой ситуации для Организации первый год пользования недрами начинается с 30 июля 2016 года (следующий день после даты государственной регистрации лицензии) и заканчивается 29 июля 2017 года. Соответственно, седьмой год пользования недрами...

Организацию исключили из реестра субъектов МСП. Что должно измениться у нее в налоговом и бухгалтерском учете? Какую отчетность необходимо сдавать?

ГАРАНТ.РУ (ответы на вопросы) 

Субъектами малого и среднего предпринимательства (далее - МСП) являются хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), отнесенные в соответствии с условиями, установленными Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской...

Новости Москвы
Москва

Нам есть чем гордиться: каким будет Национальный центр «Россия» на Краснопресненской набережной


История №7 за 09 сентября 2022

Анекдот.ру 

Некий российский офисный софт на 75% состоит из открытого кода.

Пишет менеджер его "авторам" письмо, что пора уже для него готовить специалистов в масштабах России, а то Африка уже купила 250 лицензий, пора выдвинуть системные требования для удаленного чтения.

Ответ заставил улыбнуться весь офис.
"Что такое деревенский сортир? Яма в земле, пол с дыркой, хитро сколоченная на полу будка из досок. Так и наш софт — везде, где хоть-что нибудь загрузится - мы уже работаем!"

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 09.08.2022 № 474н "Об утверждении профессионального стандарт "Специалист по технической защите информации"

Официальный интернет-портал правовой информации 

Номер опубликования: 0001202209090014; Дата опубликования: 09.09.2022

Просматривали в Москве 09.09.2022

Показать еще...

Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Рублев прокомментировал вылет с турнира в Лос-Кабосе






Синоптики спрогнозировали температуру до +25 градусов и дождь в Москве 22 июля

В рейтинге по развитию ипотеки Забайкалье обогнало Москву

В Хакасии пройдут мастер-классы от ведущих преподавателей Московской центральной художественной школы

Затишье перед бурей? Чего ждать метеозависимым 22 июля — прогноз