Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Март
2021

Resett (Норвегия): "Русские свободнее всех в Европе"

Похоже, бедолаг так за последний год достало, что наступило прояснение в уму. И хотя представления о нас в норвегии вызывают порой улыбку. в целом Ким прав, хоть и не политкорректен - у нас и правда нет и близко того маразма, в котором пребывают наши западные (и северные) партнеры. Можно, конечно, до одурения убеждать себя в том, что русские скрывают сотни тысяч смертей, но это для тех, кто здесь не живёт.

Мне же, живущему в Москве и Севастополе, в прошлом году 4 раза летавшему туда-сюда-обратно, страшилки от ковидных трупах в переполненных моргах рассказывать нет нужды.



Похоже, теперь до этого додумались и некоторые люди за поребриком.

Вот что пишет Ким Нур (Kim Nord), Норвегия:

"Осло в третий раз закрывается на карантин. Или уже в четвертый?

В России же — стране с 146 миллионами жителей — властям с Нового года удалось снизить уровень заражения с 25 до чуть менее 9 тысяч новых случаев в день.

А недавно, 5 марта, мэр Москвы Сергей Собянин снял последние ограничения — для больных и пожилых.

А в пятимиллионной Норвегии на днях зарегистрировано 1 156 новых случаев.

Как же так вышло, что Россия с 20-миллионным мегаполисом Москвой почти полностью открылась, а Осло, где живут всего полмиллиона, ушел на очередной карантин?

К разгадке нас приблизит взгляд назад, в прошлый год. Как известно, SARS-CoV-2, более известный как коронавирус, возник в Китае в декабре 2019 года. Уже через месяц о вспышке стало известно всему мировому сообществу.

В январе 2020 года вспышка обсуждалась на высшем уровне в российском правительстве, и сразу после этого были приняты первые меры — в частности, перестали ходить поезда из Пекина в Москву. Через несколько недель въезд в Россию практически закрылся.

Норвежский же премьер Эрна Сульберг все проспала. Лишь 11 марта, когда ее босс из Всемирной организации здравоохранения объявил вспышку пандемией, премьер-министр очнулась.

С 30 марта по 9 июня 2020 года в Москве по сути действовал комендантский час: выходить разрешалось лишь в магазин за продуктами, в аптеку или выгулять собаку. Но благодаря этому властям удалось снизить уровень заражения и выиграть время на разработку вакцины.

11 августа Россия, страна с передовым опытом в области фармакологии, одобрила вакцину от covid-19 и объявила о начале массового производства. Первые дозы появились всего через несколько месяцев.

Это просто образцовый ответ на пандемию — как по учебнику: сперва сгладить кривую заражения, пока разрабатываются вакцины, затем защитить больных и пожилых людей и дать детям, подросткам и взрослым вернуться к повседневной жизни и, наконец, начать всех прививать.

А что Норвегия?

Прошел год, с тех пор как Эрна Сульберг получила приказ объявить вспышку пандемией, а норвежские власти, судя по всему, никак не возьмут ситуацию под контроль.

По Норвегии гуляют целых три опасных штамма — британский, южноафриканский и новый бразильский — причем даже в отдаленных провинциях типа Урдала и Будё. Хотя теоретически национальная граница на замке, а для въезжающих действует строгий карантин.

Ответственность за распространение вируса со всеми его мутациями лежит на Сульберг, но посыл правительства ясен: «Норвежцам следует готовиться к нескольким этапам карантина».

В августе 2020 года министр здравоохранения Бент Хёйе (Bent Høie) отказался воспользоваться российской вакциной, подчеркнув, что она не входит в список закупок, одобренный ЕС.

Вместо того чтобы согласиться на имеющуюся вакцину, правительство решило дождаться других, которых еще не было. Это привело к задержкам и дефициту. Потом вакцинация забуксовала, когда вакцинированные начали умирать от тромбоза.

Хёйе же благословляет отмену концертов — как в помещениях, так и на открытом воздухе — и запрещает принимать дома более двух гостей.

Правительство не смогло закрыть и оградить границы. И по политическим причинам отказались от имеющейся вакцины.

Другими словами, ситуация в марте 2021 года — самонанесенный ущерб. Но кто же расплачивается за многочисленные ошибки правительства? Народ, а особенно молодые люди: по сути, им приходится терпеть произвол властей.

Я не поклонник нынешнего городского совета Осло, но Раймонд Юхансен (Raymond Johansen), как по мне, сделал все, что было в его силах, чтобы смягчить ущерб от одновременно запоздалых и забегающих вперед мер правительства.

Русские свободнее всех в Европе

Эрна Сульберг и правительство не справились с задачей, но вольны и впредь лишать норвежцев свободы.

Сейчас, в марте 2021 года, ситуация в Норвегии усугубляется — и нас ждет очередное ужесточение мер. В то же время «несвободные» и «угнетенные» россияне невозбранно путешествуют и свободно встречаются друг с другом уже девятый месяц — с начала прошлого лета.

На деле русские сейчас свободнее всех в Европе. Молодежь, взрослые и пожилые вольны ездить, куда им угодно, а магазины и рестораны открыты — никакого принудительного закрытия частной собственности.

Поэтому сейчас как никогда важно напомнить западноевропейским политикам русофобское правило номер один. Расскажите избирателям, как паршиво приходится русским. Разумеется, без конкретики — чтобы ничего нельзя было опровергнуть. Лучше расплывчатые утверждения: дескать, русские живут в нищете и голодают, они запуганы и угнетены.

Тогда ваши избиратели согласятся отдавать обратно половину зарплаты в виде налогов, сидеть целый год в тюрьме и принимать пачками беженцев — в то время как русские платят 13% налога и свободно передвигаются с 9 июня.

Тогда ваши избиратели закроют глаза на то, что демонстранток в Лондоне арестовывают, а мирных граждан на улицах Нидерландов избивают до крови.

Тогда ваши избиратели слепо поверят, что Путин — злобный диктатор, а Эрна — добрая, теплая и пушистая демократка.

Russerne er nå de frieste menneskene i Europa — dette er grunnen



Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Александр Бублик

Крик сына помешал Бублику. Казахский теннисист попросил семью покинуть трибуны






Главный архитектор Москвы рекомендовал Казани взять пример со столицы

С начала 2024 года Отделение СФР по Москве и Московской области оплатило пособия по временной нетрудоспособности 2,9 млн жителей региона

Путин заявил о планах увеличить расходы на науку в России до 2% ВВП

Производство часов в Москве выросло почти наполовину за 2024 год