Омский врач-онколог Владимир Карасёв вошёл в число победителей международного конкурса
Мероприятие проходило в двух направлениях. Участники выступали с докладами, а также предоставляли на суд экспертов практические результаты своей работы — самые сложные случаи реконструкции молочной железы. По итогам отбора жюри выбрало 8 самых интересных и сложных работ, а затем были выбраны и победители.
Среди участников отличился наш врач-онколог, заведующий отделением патологии молочных желез и мягких тканей Омского клинического онкологического диспансера кандидат медицинских наук Владимир Карасев. Он занял 3 место, уступив всего один балл врачу из Москвы, который занял первое, и ставропольскому хирургу, занявшему второе место.
«Такого рода мероприятия — конкурсы мастерства, конгрессы — это своего рода сверка своих профессиональных часов, — рассказал Владимир Карасёв. — Мы показываем свою конкурентоспособную работу признанным профессионалам медицинской отрасли, тем самым не только повышая свой уровень мастерства, но и поднимая престиж омской хирургии. У любого хирурга помимо здоровых амбиций должна быть тяга к получению новых знаний, к непрерывному развитию, потому что всегда есть куда расти и у кого поучиться новому».
Наш специалист представил судьям два уникальных случая реконструкции груди. У обеих пациенток одна грудь была удалена полностью в связи с высокой стадией рака молочной железы.
«По прошествии нескольких лет после радикальной мастэктомии они вернулись в онкологический диспансер на отсроченную реконструкцию груди. Сложность заключалась в том, что на месте операции были тонкие покровные ткани, а оставшаяся здоровая молочная железа была большого объёма и сильно опущена. В итоге после сложнейших хирургических манипуляций была достигнута отличная симметрия и высокий эстетический результат», — заключили в минздраве.
Отметим, что мы брали интервью у Владимира Карасёва. Он рассказывал о том, что и как делать, если вас беспокоит ваше здоровье, и развенчал самые популярные мифы о раке груди. Ознакомиться с материалами можно в разделе «По теме».
Текст: Александра Дворцова.
Фото: минздрав Омской области.
Фото: минздрав Омской области.
По теме: