На Дне открытых дверей в областном НИКИ детства гостям рассказали о возможностях уникального медоборудования
Специальный робот, который научит правильно ходить, космический костюм «Пингвин», волшебные башмаки, массирующие ножки маленьким пациентам имеются в арсенале врачей НИКИ детства, работающего в Мытищах.
В День открытых дверей гостями уникального медицинского центра стали 20 мытищинских семей, в которых дети страдают серьёзными заболеваниями.
О проведении Дня открытых дверей в НИКИ детства мамы договорились на встрече с главой Мытищ Юлией Купецкой, руководство медцентра поддержало эту инициативу. «Не секрет, что это один из самых лучших научных институтов не только в Московской области, но и в Российской Федерации. И находится он в городском округе Мытищи», – подчеркнула заместитель главы администрации Наталья Гречаная, принявшая участие в проведении Дня открытых дверей. И это не преувеличение. «К примеру, в России еще не начали лечение детей самого раннего возраста, страдающих хроническим гепатитом С– Препарат только поступает на наш рынок, но мы уже запланировали это. Пока в нашей стране лечат гепатит С только с 12 лет».
Маленьким пациентам и их родителям показали институт и познакомили со специалистами НИКИ детства. Особый интерес вызвало отделение медицинской реабилитации. Здесь собраны уникальные аппараты для восстановления – современные тренажёры, роботизированные комплексы, вплоть до космических технологий. Гостям рассказали об авторских методиках врачей, которые позволяют всего за 10 дней интенсивной реабилитации значительно улучшить состояние ребенка. Такой эффект достигается благодаря занятиям на тренажерах в сочетании с работой психологов, логопедов и дефектологов. После экскурсии психологи учебного центра НИКИ детства провели занятие по арт-терапии. В завершение встречи состоялся консультативный прием. Детей посмотрели невролог, ортопед, кардиолог, аллерголог, эндокринолог и врач ультразвуковой диагностики. Более половины ребят были приглашены на углубленное обследование, пяти маленьким пациентам предложена госпитализация в отделение медицинской реабилитации.