Главные новости Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
Март
2023

Коммунальные службы Петербурга не могут оперативно проводить работы по облуживанию труб в домах

Представители коммунальных служб Северной столицы собираются начать профилактические работы на теплосетях в начале июня. Однако такие действия не отменяют тот факт, что местные жители постоянно жалуются на аварии и повышенную травмоопасность, сообщают СМИ.

Компания «Теплосеть» в рамках своих планов собирается проверить 30 тепломагистралей для того, чтобы убедиться в их надежности. В опубликованном на портале графике организации видно, что воду в разных районах города будут попеременно отключать в течение всего сезона.

Однако такие действия не спасают пользователей от регулярного прорыва труб. В качестве примера журналисты привели две коммунальные аварии, случившиеся в мегаполисе 14 февраля.

Так, прорыв трубы в Колпине привел к вытеканию кипятка на проезжую часть между жилым домом и школой. Похожая ситуация случилась и в Московском районе на улице Фрунзе. Там столб горячей воды из прорвавшейся трубы достигал нескольких метров в высоту. Во время происшествий никто не пострадал. Однако так везет не всем. В декабре прошлого года сразу четыре человека получили ожоги в результате похожего инцидента на улице Дыбенко.

Эксперты считают причиной аварий крайне низкие темпы их ремонта или замены. Так, два года назад износ теплосетей составлял 44%, а у 28% из проверенных труб наблюдался критический износ. Но чиновники Смольного и губернатор города Александр Беглова даже спустя несколько лет не предпринимают мер, чтобы исправить ситуацию.

Материал Коммунальные службы Петербурга не могут оперативно проводить работы по облуживанию труб в домах был опубликован на ИА Message ru.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Санкт-Петербурге

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Медведев опустился на одну строчку в рейтинге ATP






Мальчика избили в школьном туалете Ленобласти из-за вейпа

За 2024 год задолженность по ипотеке в Петербурге выросла до 1,2 трлн рублей

От сторожа до звезды. Как Алексей Климушкин стал миллиардером, но потерял всё

Конституционный суд защитил права зачатых в результате ЭКО детей