Добавить новость
ru24.net
Все новости
Август
2020

Что покажут на «Армии-2020»


Перспективные образцы в экспозиции "Армии-2019"


23 августа в подмосковном парке «Патриот» и его филиалах по всей стране стартует международный военно-технический форум «Армия-2020». В очередной раз он станет площадкой для демонстрации самых современных отечественных образцов разного назначения. В форуме примет участие полторы тысячи различных организаций, которые покажут более 28 тыс. разнообразных изделий. Часть их уже известна специалистам и публике, а некоторые будут выставляться впервые.

Уже известные


Важное место в готовящейся экспозиции занимают современные и перспективные образы вооружений и техники, уже знакомые специалистам и любителям. Ожидается, что некоторые из них вновь привлекут повышенное внимание посетителей и станут «гвоздем программы».

На открытой площадке выставки покажут перспективную бронетехнику на платформах «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг». Речь идет о танке, нескольких БМП и БТР с разным оснащением. По всей видимости, покажут уже известные модели техники, ранее присутствовавшие на предыдущих «Армиях» и на парадах.


В этом году ПГРК дополнят техникой обеспечения

Важное место займут модернизированные танки Т-90М и Т-80БВМ, которые уже показывали на выставках и парадах. На этот раз улучшенная техника выступает в качестве серийных образцов, поступающих на вооружение строевых частей. Другие модернизированные образцы, такие как БТР-82АТ, пока не получили такой статус.

Вновь выставят артиллерийские системы, ранее показанные публике. Это САУ «Коалиция-СВ», зенитная установка «Деривация-ПВО» и другие образцы, находящиеся на стадии испытаний. Покажут и зенитные ракетные системы новых типов, такие как «Бук-М3» или С-350 «Витязь».

На других площадках форума покажут современные и перспективные образцы стрелкового оружия, снаряжения, электроники военного назначения. В рамках двух отдельных кластеров будут демонстрироваться авиационная техника, в т.ч. беспилотная, и разработки для военно-морского флота. К примеру, в авиационном кластере на стоянке разместят более 70 самолетов и вертолетов разных типов. Судостроители готовят макеты и материалы по известным и перспективным проектам.


В рамках форума запланированы динамические показы вооружений и техники. В них в основном будут задействованы уже известные, в т.ч. серийные образцы. О показательных заездах «Армат» или стрельбах «Коалиции-СВ» пока не сообщалось.

На «Армии-2020» уделят внимание и историческим образцам. Анонсирована выставка, посвященная столетию отечественного танкостроения. В этой экспозиции в хронологическом порядке будет представлено более двух десятков бронемашин, показывающих развитие направления.

Новинки-2020


Едва ли не с начала года предприятия оборонной промышленности стали раскрывать свои планы относительно будущего форума. Регулярно появлялись анонсы, согласно которым на «Армии-2020» должны были появиться как модернизированные, так и совершенно новые образцы.


Так, еще в феврале стало известно, какие новинки покажут ракетные войска стратегического назначения. На площадку доставят подвижный грунтовый ракетный комплекс семейства «Тополь» и несколько новых агрегатов обеспечения. Это будут подвижный пункт управления, машина контроля проведения работ и машина охраны и обороны, недавно созданные в рамках опытно-конструкторской работы «Технология-РВ».

Предприятие «Ремдизель» покажет два варианта глубокой модернизации серийных многоцелевых транспортеров. Машины МГТТ-ЛБ и МГШ-ЛБУ созданы по требованию Минобороны на базе старого тягача МТ-ЛБ. Замена части агрегатов позволила повысить основные характеристики подвижности, защиты, эргономики, взаимодействия и т.д. Сейчас опытные транспортеры новых типов проходят испытания – а в перерыве между проверками примут участие в выставке.


Несколько недель назад «Военно-промышленная компания» сообщила о создании нового легкого бронеавтомобиля «Стрела». В рамках «Армии-2020» эту машину впервые покажут публике, вероятно, пока в статической экспозиции. Вероятно, в будущем броневик будут демонстрировать в динамике, в т.ч. с показом его аэромобильных возможностей.

На форуме будет уделено внимание средствам связи и управления разного уровня, анонсированы новые образцы. Так, ожидается первая открытая презентация комплекса управления артиллерийским огнем «Планшет-А», разработанного ВНИИ «Сигнал» (входит в состав холдинга «Высокоточные комплексы») по заказу Минобороны. Комплекс предназначается для управления развертыванием и огнем минометной, ствольной или реактивной артиллерии. На его создание ушло около года; к настоящему времени комплекс прошел государственные испытания, по результатам которых появился первый контракт на поставку.

Старое и новое


С точки зрения состава экспозиции грядущая «Армия-2020» похожа на предыдущие форумы. В павильонах и на открытых площадках, как в «Патриоте», так и в его филиалах, будут демонстрироваться уже известные и совершенно новые образцы разного рода. Опытные и серийные изделия можно будет увидеть в одном месте и в одно время.


Анонсирован первый показ целого ряда перспективных разработок во всех основных сферах. Примечательно, что о существовании некоторых из них объявили всего несколько недель назад – и уже показывают общественности. В то же время, в этом году на выставке не будет никаких громких и долгожданных премьер, как это было несколько лет назад с «Арматой» или «Коалицией».

Впрочем, предлагаемый состав экспозиции представляет большой интерес как для широкой общественности, так и для потенциальных заказчиков. Российская промышленность представляет свои разработки во всех сферах, а кроме того, готовятся стенды ряда зарубежных предприятий.

«Армия» против вируса


Подготовка к «Армии-2020» проходит на фоне борьбы с коронавирусной инфекцией. Несколько недель назад Минобороны России сообщало, что приглашения на форум отправлены более чем 130 странам мира. Однако из-за известных ограничений на тот момент приглашения приняло менее 40 военных ведомств. Вероятно, к настоящему времени ситуация изменилась в лучшую сторону – но инфекция продолжает негативно влиять на вопросы обороны и безопасности.


В ответ на актуальные вирусные вызовы организаторам приходится принимать особые меры. Благодаря им форум станет первым крупным мероприятием в своей сфере, проводимым после начала пандемии. Российские и зарубежные разработчики и производители впервые за несколько месяцев смогут показать свою продукцию – и подтвердить готовность продолжать работу даже в самых сложных ситуациях.

Накануне открытия


Несмотря на все сложности и ограничения, международный форум должен «Армия-2020» справиться с задачей демонстрации актуальных технологий и изделий. На нем должны быть подписаны новые контракты на ту или иную продукцию, а потенциальные покупатели смогут ознакомиться с будущими предметами заказов.

Международный военно-технический форум «Армия-2020» открывается 23 августа и в первые дни будет принимать только официальные делегации. Для всех желающих выставка будет открыта с 27 по 29 августа. В программе форума запланировано множество мероприятий, по результатам которых появится масса важных новостей.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Обидчица Елены Рыбакиной повторила достижение Марии Шараповой






Новый выпуск «Большой викторины» проекта «Активный гражданин» посвятили ресурсному центру «Мосволонтер»

Лавров указал на трагикомический элемент выступления Каллас на G20

Красавицы СССР в купальниках и без: редкие кадры

Почти четыре тысячи нижегородцев приняли участие в конкурсе сочинений «Без срока давности»