Эксперт: при разрыве отношений с Россией Белоруссия потеряет до 50% ВВП
0
"Предположим, что в стране начнут реализовываться те посылы, которые сформулировала Светлана Тихановская. Например: "Я считаю, что Беларуси не нужно Союзное государство". Предсказуемый итог – утрата позиций на российском рынке, одномоментный переход на мировые цены на нефть и газ. Учитывая, что кооперация с Россией формирует более 50% ВВП, примерно половину от этой величины сразу стоит списать с нашего баланса. Благосостояние просядет в той же пропорции, как минимум", -
отмечается в авторской колонке Бельского.
Тихановская 19 августа обратилась за поддержкой к Евросоюзу и просит не признавать Александра Лукашенко президентом Белоруссии.
Тем временем Украина продолжает денонсировать международные договора, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств с 1993-го по 2001 годы.
Украина уведомляет СНГ о выходе из соглашения о межгосударственном совете "Радионавигация" (22 января 1993 года, Минск), соглашения о дальнем радионавигационном обеспечении в СНГ (12 марта 1993 года, Москва), соглашении о практическом использовании положений ст. 83 bis Конвенции о международной гражданской авиации (9 декабря 1994 года, Москва), сообщил "Интерфакс".
Украина готовится разорвать и соглашение о сотрудничестве в организации и проведении поисково-спасательного обеспечения полетов воздушных судов гражданской авиации (9 декабря 1994 года, Москва), соглашение о сотрудничестве в обеспечении защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства (26 мая 1995 года, Москва).
Кроме того, Украина планирует выйти из меморандума о принципах взаимодействия и сотрудничества в сфере гражданской авиации (3 ноября 1995 года, Москва); решения о реформировании Межгосударственного консультативного совета "Радионавигация" (16 марта 2001 года, Москва).