Добавить новость
ru24.net
Все новости
Август
2020

Говорите на латышском! Псевдо-сотрудники “Citadele” сняли со счета 1300 евро

0

Полиция все еще продолжает получать информацию о том, что неизвестные лица звонят и пытаются заполучить данные интернет-банков и прочую важную банковскую информацию. Очередной случай мошенничества произошел в Видземском регионе, где 17 августа мошенники украли у женщины 1300 евро.

 

Женщина опубликовала в интернете объявление о поиске работы. Отозвалась некая персона, представившись сотрудником отдела безопасности банка “Citadele”. Якобы для проверки личности, персона попросила данные интернет-банка женщины.

К сожалению, в этом случае женщина попалась на уловку мошенников и лишилась денег – они были перечислены на иностранный счет. По факту начат уголовный процесс.

В полиции напоминают, что банковские сотрудники никогда не будет звонить и удаленно спрашивать банковские данные – номер счета, данные карты, PIN-код и прочую важную информацию.

Стоит отметить, что, если звонок производится с латвийского номера, это вовсе не означает, что звонящий находится на территории страны.

Оценивая случаи мошенничества, стражи порядка пришли к выводу, что эти мошенники говорят на русском, вероятно, не являясь латвийцами.

Лучший способ, как идентифицировать мошенника – говорить на латышском языке. Если вы получаете подозрительный звонок, то лучше сразу же связаться с банком. Кроме того, если вы получили звонок с подобной просьбой, об этом нужно сообщить полиции, зафиксировав номер телефона звонящих.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Сенсация прогремела на топовом турнире с участием Елены Рыбакиной






«На Абрикосовой и Виноградной я не был никогда!» Юрий Антонов — о своих заработках, песнях и плохом характере

Ангелы среди нас. От задержки в развитии Борю спасёт операция на черепе

Три новосибирских университета вошли в рейтинг лучших региональных IT-вузов

Обозначены ключевые направления работы по новому нацпроекту «Инфраструктура для жизни»