17 редких фактов о животных, которые доказывают: все они не от мира сего
Из школьного курса биологии мы получили азы знаний о животном мире. Но как же много, оказывается, мы не знаем о братьях наших меньших! Ну разве могли вы себе представить, что может забраться на дерево?! Или что крокодилы меняют зубы 50 раз в течение всей жизни? А между тем подобными необычными способностями обладают многие обитатели нашей планеты. И сегодня мы познакомим вас с этими уникумами. Уверены, эти факты будут интересны не только вам, но и вашим детям.
1. Некоторые зоопарки раздают своим посетителям такие очки, чтобы гориллы чувствовали себя комфортно под взглядами людей и не проявляли к ним агрессиюПодробнее:
Дело в том, что гориллы не выносят взгляд в упор, – они воспринимают его как угрозу. Так, в 2007 году в Роттердаме горилла по имени Бокито напала на человека, который смотрел на нее, не отрываясь, после чего сбежала из зоопарка. Именно по этой причине компания DDB начала выпускать эти очки, известные как «зрители Бокито».
2. Луговые собачки целуются, чтобы поприветствовать друг друга и понять, подходят ли они друг другуПодробнее:
3. Горностаи могут охотиться на животных значительно больших, чем они сами. А количество потребляемой ими ежедневно пищи равно четверти массы их телаПодробнее:
4. Нототениевидные рыбы живут в холодных антарктических водах, где ни одна другая рыба существовать не можетПодробнее:
Объясняется это тем, что в их организме присутствует белок антифриза, который помогает им справиться с переохлаждением. Этот белок предотвращает образование кристаллов льда в крови.
5. Арктические беляки – самые большие кролики в Северной Америке. У них очень короткие уши по сравнению с их теламиПодробнее:
Но благодаря этим ушам они теряют меньше тепла и за счет этого умудряются выжить.
6. Илистые прыгуны – это вид рыбы, которая может подняться на деревоПодробнее:
Утолщенные грудные плавники этих рыб напоминают руки и используются как опора для передвижения, а во время прилива даже для влезания на деревья.
7. Горные гуси могут подниматься на высоту до 6,4 км!Подробнее:
Некоторых особей видели на высотах до 10 000 метров. Кроме того, эти птицы контролируют температуру своего тела и при необходимости могут изменить химический состав своей крови, чтобы выжить в плохую погоду.
8. Японские ученые обнаружили, что глаза китовых акул покрыты зубамиПодробнее:
9. Белые акулы проявляют интерес к дэт-метал-музыкеПодробнее:
10. Чёрный стриж может оставаться в воздухе более полугода, прежде чем приземлиться на землюПодробнее:
11. В желудках призрачных крабов имеются зубы, они нужны им, чтобы напугать своих враговПодробнее:
12. Эти шарики мха мигрируют вдоль Северного полюса и движутся за счет неизвестной внешней силыПодробнее:
В ходе 4-летнего исследования выяснилось, что в среднем эти шарики преодолевают расстояние около 2,5 см в день. Они движутся с определенной скоростью в одном направлении. До сих пор неясно, что и почему их перемещает.
13. Утки любят серфингПодробнее:
14. Гангские дельфины, также известные как «сузу», находят свое направление с помощью звука, потому что они слепыПодробнее:
15. Вы когда-нибудь задумывались, почему зубы крокодилов такие белые? Потому что они меняют их 50 раз в течение своей жизни!Подробнее:
16. Размер морской звезды (офиуро), как класс появившейся около 500 миллионов лет назад, может достигать 60 см, и каждая рука имеет свой собственный позвоночникПодробнее:
17. И, наконец, утконосы не имеют желудков. Пища из пищевода попадает непосредственно в кишечникПодробнее:
Обложка: onedio.com / 1GAI.ru
фото: onedio.com