Пословица «Где родился – там и сгодился», как известно, работает не всегда. Иногда бывает, что для достижения успеха нужно просто оказаться в нужном месте. И стоит сменить локацию, условие, окружение, как все намеченные цели тут же осуществляются, а талант – раскрывается. В случае с учеными этот принцип тоже часто работает: не видя перспектив в одной стране, можно попытаться найти их в другой. В качестве примера приведем истории 6 знаменитых ученых-евреев, родившихся в России, но получивших мировую известность только после переезда за рубеж.
Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» компания «Неорос» — один из ведущих российских разработчиков и производителей оптического оборудования — расширяет производство на территории площадки «Печатники».
Давид Шамей и Сергей Никифоров с необычайной легкостью выполнили требования сертификаций WAA в подъеме уральской гири «Добрый Богатырь» IRON KING просто протестировав призовую гирю после победы в онлайн конкурсе на призы Уральской гири! Главная идея «Доброго Богатыря»: Стал сильным сам — помоги стать...
Евросоюз вместе с США, Великобританией и другими союзниками ведут расследование резкого увеличения экспорта в соседние с Россией государства, заявил в интервью Financial Times спецпосланник ЕС по санкциям Дэвид О'Салливан.
В петербургском "Манеже" открылась большая выставка, посвященная 350-летию русского балета, - отмечается оно в нынешнем феврале, а отсчет ведет с первого танцевального спектакля, состоявшегося в 1672 году при дворе царя Алексея Михайловича. В экспозиции собраны порядка тысячи артефактов из 40 музеев, архивов и библиотек не только Северной столицы, но и Москвы, а также регионов России. "Для нас особенно важно было художественным языком рассказать зрителю историю развития и становления балета в России... Читать дальше...
Для снятия стресса и переключения организма на «режим отдыха» хорошо подходят «Лунная соната» Людвига ван Бетховена, а также музыка оркестра Поля Мориа. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила доцент кафедры теоретических основ социальной психологии факультета «Социальная психология» Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) Ольга Даниленко.