2037. Вместе со всем народом.
Вместе со всем российским народом.
Вся наша страна, как один человек, демонстрирует любовь и преданность делу партии /............./, гениальному творцу и организатору побед /............/.
Чувство великой радости охватило трудящихся нашей родины, когда они узнали о согласии любимого вождя народов, друга и отца и его соратников баллотироваться в депутаты Государственного совета в избирательных округах, указанных в открытом письме окружным избирательным комиссиям.
Вместе с трудящимися избирательного округа г. Москвы, в котором дал согласие баллотироваться любимый вождь трудящихся, радуется вся наша Великая родина, весь наш многомиллионный героический российский народ.
Вся наша страна первым своим кандидатом выставляла того, кто дал счастье и радость российскому народу, кто обеспечил в решительной и беспощадной борьбе с либералистическими западными наймитами построение на территории нашей страны счастливого, высокодуховного общества, кто живёт в сердцах и думах российского народа - любимого вождя трудящихся великого /................/.
Вместе с трудящимися избирательного округа г. Москвы весь российский народ выражает единую волю, единое чувство, единое стремление - глубочайшую преданность вождю трудящихся.
(газета "Красное знамя" Томского горкома ВКП(б) и городского совета №211 (3296) от 13 ноября 1937 года, с небольшими изменениями)
О недостатках партийной работы и мерах ликвидации либеральных и иных двурушников.
Из докладов и прений по ним, заслушанных на пленуме, видно, что мы имеем здесь дело со следующими тремя основными факторами
Во-первых, вредительская и диверсионно-шпионская работа агентов иностранных государств, в числе которых довольно активную роль играли либералы, задела в той или иной степени все или почти все наши организации как хозяйственные, так и административные, и партийные.
Во-вторых, агенты иностранных государств, в том числе либералы, проникли не только в низовые организации, но и на некоторые ответственные посты.
В-третьих, некоторые наши руководящие товарищи, как в центре, так и на местах, не только не сумели разглядеть настоящее лицо этих вредителей, диверсантов, шпионов и убийц, но оказались до того беспечными, благодушными и наивными, что нередко сами содействовали продвижению агентов иностранных государств на те или иные ответственные посты. Таковы три бесспорных факта, естественно вытекающие из докладов и прений по ним.
(газета "За Коммунизм" №30 (267) от 3 апреля 1937 года, с небольшими изменениями)