Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Июль
2020

В Счётной палате не исключили увеличения числа обманутых дольщиков

0

Из-за невыполнения программ помощи обманутым дольщикам число россиян, пострадавших от недобросовестных застройщиков, может вырасти. Об этом говорится в отчёте Счётной палаты по итогам анализа применения законодательных норм, распространённом в четверг, 16 июля.

"Анализ показал, что, несмотря на принятые в 2018-2019 годах меры по совершенствованию действовавшего законодательства, количество обманутых дольщиков имеет тенденцию к увеличению и в настоящее время, по различным оценкам, составляет порядка 200 тыс. граждан",  — говорится в документе.

Наиболее сложная ситуация складывается в Московской (24,7% от числа проблемных объектов), Ленинградской, Нижегородской областях, а также в Краснодарском крае и Москве. Всего в единый реестр проблемных объектов включён 3 061 жилой дом.

"С учётом снижения покупательной способности населения, а также участившихся случаев банкротства небольших и средних застройщиков, есть риски дальнейшего увеличения количества проблемных объектов и, соответственно, числа обманутых дольщиков",  — предупредила аудитор СП Светлана Орлова.

Счётная палата порекомендовала правительству РФ в первую очередь "провести совместно с регионами полную инвентаризацию обманутых дольщиков". Кроме того, решить проблему поможет решить увеличение финансирования в этой области, считают эксперты СП.

По оценке Фонда защиты прав дольщиков, на 1 января 2020 года необходимо достроить 3 137 жилых домов. На это требуется 686 млрд рублей.

В Калининграде директор стройфирмы подрался с недовольными дольщиками.




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Анна Калинская снялась с матча по ходу полуфинала турнира WTA-250 в Сингапуре






Опубликован рейтинг самых сложных для поступления вузов России

Игра в карты в купе фирменного поезда «Байкал», 1974 год

Абхазия: внутриполитическая стабильность как залог успешного развития

"У меня тяжелая работа. Не то что на заводе. Или в "Пятерочке" прохлаждаться"