Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Июль
2020

Почта России проведет виртуальный экскурс из Музея почты

0

Источник ФОТО: wikimapia.org

Как башмак на дереве связан с почтой, где единственный в России музей почтовых ящиков и как на самом деле выглядит сумка ленинградского почтальона - 1 августа расскажут хранитель музея Святослав Зеленский и лидер Молодежного совета МР Москва Раиса Марецкая.

В истории празднование дня рождения почтового ящика связывают с установлением первой его конструкции в Лондоне, 2 августа 1858 года.  История появления ящика как способа передачи писем появилась в Италии, правда, тогда сообщения были исключительно от доносчиков для инквизиции. Постепенно желание переписываться с друзьями и знакомыми из других городов и стран привело к созданию целой системы.

Сегодня синие ящики – это часть облика всех населенных пунктов страны, способ общения с родными и близкими. Узнать интересные факты о почтовых ящиках, а также задать вопросы об истории их создания можно будет 1 августа в 10:00. Экскурс будет проведен на платформе 

ZOOM

 и при участии Музея писем А.П. Чехова и РОО ЭКО «Слобода». Присоединиться смогут все желающие после отправления запроса на адрес: 

basmania

.2017@

gmail

.

com

Виртуальные посетители музея узнают где находится самый большой почтовый ящик в мире, как в Италии использовали ящики с львиными мордами до того, как они стали почтовыми, рассмотреть уникальное «письмо» на листке магнолии, которое один из отдыхающих отправил по почте домой в 50-е годы прошлого века и многое другое.  




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Рублев обыграл Басилашвили и вышел в полуфинал турнира ATP в Монпелье






«Единая Россия» проведет «Диктант Победы» в 80 странах мира

В Москве и области могильщики пересядут на электросамокаты

"Не было хитрых либералов": Скандал с Домодедово обнажил большую проблему России, объяснил Пинчук

Как критикующий страну Алексей Кортнев нашел новый способ зарабатывать