Пишет Алексей Надёжин: В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они создавались: ZX Spectrum, БК0010, Atari, Commodore, Dendy, Play Station и многих других, а также увидеть старые калькуляторы, игровые приставки, носители информации и даже настоящий граммофон.
Вчера я ездил по делам в район Парка Культуры, у меня образовался час свободного времени, и я наконец-то зашёл в Музей Яндекса, в который уже давно хотел попасть.
29 августа скончался Николай Иванович Васин, советский и российский коллекционер, писатель-историограф, создатель крупнейшего в стране музея группы «The Beatles», учредитель «Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона», важная фигура в среде петербургского рок-н-ролла. Сам Коля называл себя скромно — художник-керамист, и с гордостью показывал своё изобретение — храмовые кружки, которых, по его словам, не найти даже в Америке.
Посмотрите фотографии его жилища, где жил Коля Васин последние много лет и узнайте его историю
31 января 1965 года Министром культуры РСФСР был подписан приказ «О мерах улучшения охраны памятников деревянного зодчества». Согласно этому приказу, среди прочего, предлагалось создать музей под открытым небом в Новгороде. 5 июня Новгорсовет отвёл территорию бывшей Орловской мызы под обустройство нового музея и решил «считать возможным организацию заповедника на территории Орловской мызы, между дорогой на Юрьево и озером Мячино, близ Юрьева Монастыря». Датой основания «Витославлиц» принято считать 5 июня 1964 года. Леонид Красноречьев - создатель музея деревянного зодчества «Витославлицы». Музей под открытым небом начал свою работу 16 мая 1967 года. Он включает в себя древнейшие в России деревянные архитектурные памятники XVI века, жилые и производственные постройки XVIII—XIX веков.
Ниже вас ждут небольшой фоторепортаж о новгородском музее деревянного зодчества и кортокий документальный фильм
Пишет россиянин, автор канала "Научпоп. Наука для всех.": Давеча шеф сделал мне замечание, мол, чего это ты, брат, не бреешься? И намекнул, что премию урежет, ежели не удалю с лица растительность. Тут мне сразу вспомнился налог на ношение бороды, который вводил в России Петр I и появилось желание посчитать, сколько бы пришлось «отслюнявить» кровных денег в наших современных рублях для уплаты петровского налога на бороду в кубышку нашей необъятной Родины.
Весь вечер думал, как же это можно сделать, ну и посчитал.... Сумма, сразу скажу, вышла более чем приличная.