Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Сентябрь
2020

Дмитрий Азаров ответил на вопросы финалистов конкурса «Лидеры России»

0

В понедельник, 7 сентября, в образовательном центре «Сенеж» в рамках суперфинала конкурса управленцев «Лидеры России» Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в неформальной обстановке встретился со своими подопечными.

Молодые и перспективные управленцы со всей страны, в том числе из Москвы, Ставрополя и родного 63 региона в случае победы хотели бы видеть Дмитрия Азарова в качестве наставника и учителя. Поэтому цель встречи – наметить перспективные направления сотрудничества.

«Я очень вдохновлен этой встречей, – поделился впечатлениями Дмитрий Азаров. – Удивительные на самом деле парни. Это состоявшиеся люди, которые уже имеют за плечами огромный багаж знаний, реализованные проекты и, конечно, достижения. Они уже лидеры, и в этом нет никаких сомнений. Я очень рад тому, что каждый из них готов сегодня тратить свои силы, время, знания и опыт на благо нашей великой Родины, они готовы работать на благо нашего общества, на благо нашего государства, конкретных территорий и конкретных людей».

Кто из этих ребят станет абсолютным финалистом конкурса управленцев, пока не ясно. Тем не менее Губернатор пригласил их к сотрудничеству. Например, Борису Бродецкому, который когда-то учился в Самаре, а сейчас заведует диагностическим отделением «ГКБ им. М.П. Кончаловского», Дмитрий Азаров предложил принять участие в работе по модернизации первичного звена здравоохранения, а также по развитию медицинского туризма в регионе.

Александра Свистунова, технического директора самарской компании, Губернатор пригласил принять активное участие в обсуждении вопросов цифровизации работы органов власти Самарской области. «Мы понимаем, что нужна трансформация предоставления государственных, муниципальных услуг, нужна цифровизациия, – отметил Дмитрий Азаров. – И то, что мы с Александром обсудили, должно получиться, его замысел мне кажется очень перспективным. Мы договорились о совместной реализации проекта».

Сам Александр готов продолжать работать в компании и параллельно трудиться на благо региона. При этом из Самары участник конкурса переезжать куда-либо не планирует. «Я вижу возможности улучшить наш регион и хочу принять в этом активное участие, – пояснил Александр Свистунов. – А наставничество Дмитрия Игоревича Азарова позволит это делать быстрее и эффективнее».

Подводя итоги встречи, Губернатор отметил, что приглашает участников к совместной проектной работе вне зависимости от того, станут они победителями суперфинала или нет. «Они уже все победители, поскольку прошли такой отбор, который не каждому суждено пройти. И я готов с каждым из них реализовывать их проекты на территории Самарской области», – подчеркнул Глава региона.

Общение с участниками финального этапа конкурса «Лидеры России» Губернатор Дмитрий Азаров со своими коллегами – Главой Новгородской области Андреем Никитиным и руководителем Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым – продолжили в рамках панельной дискуссии с участниками суперфинала.

Лидеры интересовались тем, на основе каких качеств подбирать кандидатуры для региональных управленческих команд, как строится взаимодействие руководителей субъектов страны, кто помогает им вести социальные сети и где брать энергию и силы для того, чтобы постоянно работать в режиме нон-стоп.

По мнению Дмитрия Азарова, в команде регионального Правительства определяющую роль играют профессиональные качества. Однако этого недостаточно. Желание человека работать, менять мир вокруг себя – вот что, по мнению Губернатора, не менее важно. «Человек может быть суперпрофессионалом, но ничего не хотеть делать. Если же у человека есть желание и профессиональные навыки, можно брать его на работу, – выразил Глава Самарского региона свою точку зрения. – Михаил Владимирович Мишустин сегодня говорил о честности. Если нет этой базовой основы, мне кажется, все бессмысленно, дальше двигаться нельзя».

Продолжая разговор о качествах, которыми должен обладать руководитель, Дмитрий Азаров отметил человечность. Особенно она проявилась в период пандемии. «Напряжение в обществе было очень велико, оно и сейчас сохраняется. Очень тяжело предсказать, как в этих стрессовых условиях люди будут чувствовать ситуацию, как они будут действовать. Говорят, что человек больше всего боится неизвестности. Мы не знали, как все будет развиваться, и страх в обществе был очень значительный. И конечно же, нам всем приходилось перестраивать систему здравоохранения, но при этом важно было общаться с людьми: успокаивать, объяснять, вселять уверенность», – рассказал Губернатор.

Он отметил, что Президент России Владимир Путин в этот период был постоянно на связи с людьми, буквально каждый день, чтобы рассказать о мерах, которые принимаются для предотвращения угрозы, поддержки граждан страны. «Во многом пример нашего Лидера для всех губернаторов был определяющим, и мы понимали, что с людьми надо выходить в прямой контакт», – отметил Губернатор. Во многом это позволило сгладить ситуацию и избежать критических последствий.

Отвечая на вопрос о необходимости ротации кадров в региональном кабинете министров, Дмитрий Азаров отметил, что ротация полезна. По его мнению, человек может засидеться на одной должности и даже потерять интерес к работе, желание воплощать те или иные идеи и инициативы. «Мы берем людей из муниципальных команд в областное Правительство и наоборот. Такая ротация происходит постоянно», – пояснил Глава региона. Кроме того, некоторые руководители переходят работать в федеральные органы власти, напитавшись опытом на областном уровне. «И эта ротация происходит постоянно, это нормальная практика. Я пригласил на работу людей и из других регионов, в этом тоже нет ничего плохого. Я все время ищу людей – не только в Самарской области, но и за ее пределами», – поделился опытом Губернатор.

Также руководители регионов рассказали, что постоянно находятся в тесном контакте между собой. «Мы находимся в постоянном процессе коллаборации. Нет какой-то платформы формализованной, кроме Госсовета, в рамках которого мы регулярно встречаемся. И в процессе общения всегда делимся мнениями, опытом. И я с удовольствием беру на вооружение опыт моих коллег. Зачем «набивать шишки» самому, если кто-то их уже себе набил! И ты можешь брать этот опыт на вооружение», – отметил Дмитрий Азаров.

Говоря о том, откуда берутся силы на напряженную работу, Дмитрий Азаров отметил, что заряд энергии дают люди. «Когда ты видишь человека, у которого горят глаза, который готов менять мир, который готов к созиданию, который не просто имеет идею, но и ее воплощает в жизнь, это вдохновляет, это заряжает. Заряжает так, как и возможность увидеть результаты задуманного когда-то вместе с людьми», – поделился Глава Самарского региона, передает пресс-служба облправительства. 




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Анна Курникова

43-летняя Анна Курникова не может передвигаться без инвалидного кресла






Эстония выходит из БРЭЛЛ, граждан предупредили об отключении электроэнергии

На январской выставочной волне новгородцам разнопланово показали ареалы обитания человека

Мужчине пришло СМС: «Вам одобрен кредит». Он обратился в суд и взыскал с банка моральный ущерб в 21 тыс руб⁠⁠ за СМС

В сети показали номер Яниса Тиммы, где он жил перед тем как уйти из жизни