Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Сентябрь
2020

Самые дерзкие и красивые злодейки Новосибирска

0

В Москве сразу после съемок телешоу «На самом деле» задержана красавица Катерина К., которая накануне ограбила в Новосибирске ювелирный салон «Диадема». НДН.инфо вспомнил самых красивых и дерзких злоумышленниц. Одна из них уже восемь лет находится в розыске.

В Москве задержали Катерину К., которая подозревается в краже драгоценностей на общую сумму в пять миллионов рублей. Девушка пришла на ток-шоу «На самом деле», где объявила себя жертвой. Дескать, не виноватая я, меня заставили.

В конце августа в ТРЦ «Сибирский молл» произошла кража в ювелирном салоне «Диадема». Владелец магазина рассказал, что приехал туда в рабочее время для сверки товара и увидел — торговая точка закрыта. Открыв помещение, директор обнаружил пустоту вместо золотых украшений. Кто-то совершил кражу на пять миллионов рублей. Вместе с золотом исчезла и продавщица — 29-летняя жгучая брюнетка Катерина К. Камеры наблюдения сняли, как она вместе с другом покидает заведение с чемоданом. О девушке известно крайне мало. Все, кто был знаком с Катей, отмечают красоту девушки и очень грустные глаза.

К сожалению, женская преступность в Новосибирске не снижается. Да и в целом по России. Ежегодно за решетку отправляют около 35 тысяч представительниц прекрасного пола. В столице Сибири отмечается рост числа преступлений, совершенных женщинами. К примеру, по данным за 2018 год жительницы Новосибирска совершили 2 925 преступлений. Это больше, чем за аналогичный период, на 5,4%.

Сама Катерина Сергеевна К. уверяет, что ее наняли в ювелирный салон, чтобы поймать директора на нечистоплотном ведении дел. Кстати, где сейчас драгоценности, девушка якобы не знает.

Сразу после ток-шоу Катерину задержала полиция. Однако затем красотку отпустили, отправив в Новосибирск, где следователям предстоит выяснить, что же произошло «на самом деле».

Похожая история произошла в Новосибирске в 2012 году. Тогда преступница тоже оказалась модельной внешности. Красавица Екатерина Маркова до сих пор находится в розыске. Вместе с девушкой пропали около 20 миллионов рублей.

Молодого кассира банка «Русский стандарт» Екатерину Маркову хватились утром, когда она вдруг не вышла на работу. Попытки коллег дозвониться не увенчались успехом: ее сотовый телефон не отвечал. Причины исчезновения сотрудницы банка стали известны позднее. Это произошло, когда в кассовых сумках, оставленных накануне Екатериной Марковой в хранилище, сослуживцы обнаружили вместо денег «куклу» — резаную бумагу и ежедневники.

Схема преступления, совершенного красоткой, по данным сыщиков, выглядела следующим образом: сотрудница банка составила несколько поддельных приходных кассовых ордеров о том, что в кассу кредитной организации поступили в общей сложности 20 млн руб. Эту же сумму она списала со счетов банка, зачислив ее на платежные карты подставных лиц. Пока служба безопасности успела их заблокировать, предполагаемые сообщники Кати Марковой уже обналичили в банкоматах Новосибирска и Иркутска около девяти млн рублей. Кроме того, выяснилось, что девушка с «ангельским лицом» прихватила с собой и принадлежавшие «Русскому стандарту» наличные — около 750 тысяч рублей, более тысячи долларов и более тысячи евро.

Следователи квалифицировали действия Екатерины Марковой как мошенничество в особо крупном размере и присвоение вверенных средств. Они считают, что преступление было подготовлено и спланировано самым тщательным образом. В том, что это злодеяние совершила хрупкая девушка, следствие не верит. Как рассказали в полиции, незадолго до исчезновения кассир Маркова попросила сослуживцев оформить несколько пластиковых карт, как выяснилось позже, на подставных лиц. Пара этих банковских карт в последующем была отправлена в Иркутск. Правоохранительные органы объявили госпожу Маркову в розыск. Фотографию и приметы сибирской красавицы до сих пор можно увидеть на официальном сайте главного управления МВД по Новосибирской области.

В единственной женской исправительной колонии, расположенной в Новосибирске, ежегодно проходит конкурс красоты «Мисс Весна». Победительницей в нем может стать любая осужденная, независимо от тяжести совершенного ей преступления.

Впервые конкурс красоты на территории женской колонии был проведен в 1991 году, но после 1994 года конкурс проводить перестали. В 2001 году руководство «зоны» решило возобновить традицию начала 1990-х и стало уделять этому мероприятию в дальнейшем больше внимания.

«Из года в год конкурс «Мисс Весна» становится все насыщенней и интересней, — говорится в сообщении ГУФСИН. — Наряды, сшитые своими руками, и сюжеты номеров вызывают у всех женщин не только восхищение, но и желание становиться лучше».

Недавно победила «очаровательная» Галина Чередниченко, осужденная за торговлю детьми.

Как установили следствие и суд, Галина Чередниченко, ожидая ребенка, решила его продать после рождения. Для этого она через интернет в августе 2012 года нашла покупателя и предложила ему за 500 тысяч рублей своего малыша. Мужчина-покупатель согласился. О своем намерении «Мисс Весна» сообщила своей матери, которая одобрила действия дочери и в последующем всячески помогала.

19 октября 2012 года после выписки из родильного дома Галина Чередниченко вместе со своей матерью с целью продажи новорожденной дочери встретились с потенциальным покупателем, в роли которого выступила сотрудница полиции. После передачи денег женщины были задержаны сотрудниками полиции. Самую «очаровательную» Галину Чередниченко приговорили к четырем годам «зоны». Ее мамаша получила на полгода меньше.

Федор Буров




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Анастасия Потапова с уверенной победы стартовала на турнире WTA-500 в Линце






Мадуро указал на решающий вклад Красной армии в победу над нацизмом

Инъекции, помилования и 30-летнее ожидание. Что нужно знать о смертной казни в США

Bloomberg: израильское шпионское ПО пыталось взломать 90 человек в WhatsApp

В едином направлении: лифтовой отрасли необходимо объединение всех участников рынка