Отказ от поставок воды в Крым больно ударил по Украине
Политолог Александр Дудчак отметил риски Киева от продолжения им «водной блокады» Крыма и отказа возобновить сотрудничество с Москвой.
Нынешняя радикально антироссийская позиция Киева, наиболее ярко выражающаяся в антигуманной «водной блокаде» Крыма, грозит больно ударить по самой Украине. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Александр Дудчак. При этом эксперт обратил внимание на лицемерие украинских политиков, которые заявляют о стремлении защитить таким образом интересы своих граждан в Крыму, фактически продолжая издеваться над ними, лишая их свободного доступа к жизненно необходимому ресурсу. Им было указано на то, что в данной ситуации «важно понимать, что Киев вредит своему государству с момента прекращения поставок воды на полуостров».
«Территории, расположенные на Украине, страдают от перекрытия Северо-Крымского канала – ситуация близка к экологической катастрофе», — заявил Дудчак указывая на то, как отказ Киева от возобновления поставок воды в Крым больно бьет по самой Украине.
Одновременно с этим эксперт отметил, что проблемы украинцев сейчас усугубляются за счет стремительного увеличения долговой нагрузки на бюджет и падения многих показателей развития страны. Однако, несмотря на это, Киев упорно продолжает проявлять недоговороспособность на фоне стремления российской стороны возобновить поставки воды в Крым с украинской территории на возмездной основе.
«Москва выступала с поддержкой такого сотрудничества, однако Киев предпочел сохранить водную блокаду вслед за другими блокадами», — заявил Дудчак, указывая на отказ киевских политиков использовать удобную возможность поправить положение дел в своей стране.
В итоге можно наблюдать ситуацию, в которой киевские власти предпочитают заниматься «самобичеванием» населения собственного государства ради создания временных проблем российским соседям.
Ранее политолог Дмитрий Евстафьев указал на новые возможности, открывающиеся перед РФ в ходе очередного витка антироссийской агрессии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».